目次
1 基本のレシピで作るクッキー(手で丸めたり、のばして作るもの;切ったり、型を使ったり、しぼり出して作るもの)
2 基本の次に作ってほしいクッキー(バニラリーフパイ;シナモンハートパイ;チョコチップパイ;ハムパイ;チーズパイ ほか)
著者等紹介
森岡梨[モリオカアリ]
1977年東京生れ、青山育ち。幼少よりお菓子やパン作りが得意で、美術大学卒業後、ニューヨークの製菓学校とレストラン等で修業。帰国後、名前から店名をつけた「A.R.I」をオープン。マフィンとアメリカンビスケット、クッキーを中心に置く店は、老若男女を問わず人気が増し、東京・三鷹駅にプロデュースしたマフィンの店もオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Youko ☆channel
6
読んだ。次は作ってみようっと!2013/11/07
オレンジかあさん
0
<図書館>2013/04/04
hanimuni
0
チョコチップクッキーはこの本のレシピのが一番好き!昔、オレンジページに乗っていたレシピにそっくりだと思ったら、森岡さんのレシピでした。作りすぎて体重増加中。2011/06/20
冬子
0
チョコチャンククッキー(ミスターイトウ@アメリカンソフトマカダミアクッキーが好き!)の作り方を知りたくて、図書館で借りました。丁寧に作り方が書いてあって好感がもてます。他のクッキーもおいしそう。見ているだけでしあわせでした^^*2011/04/02