内容説明
スタイリッシュかつシンプルなライフスタイルと、楽しんで作るオリジナル料理60品を朝食、ランチ、夕食に分けて紹介。
目次
1 朝食―豆、雑穀、野菜のパワーで体をすっきり目覚めさせる(豆と野菜でカラフルブレックファスト;和テイストでおいしく ほか)
2 ランチ―エネルギッシュに動くために炭水化物をバランスよく(手早くできる“ヘルシーランチボックス”;メイン+野菜デリのバランスランチ)
3 夕食―明日の体を作る夕食はたんぱく質をおいしくリッチに(誰からも愛される一皿;お酒にもご飯にも、ついついすすむ一皿 ほか)
4 休日ディナー―休日は身近な人とコースで楽しくゆっくりお食事(しっとり和風で;楽しい集まりは多国籍メニューで!)
5 デザート―心も体もハッピーに。ヘルシースイーツ(豆と野菜で幸せのスイーツ)
著者等紹介
松見早枝子[マツミサエコ]
1979年東京都生れ。慶応義塾大学卒業。2003年度ミス・インターナショナル日本代表グランプリに選ばれる。JALオーストラリア・キャンペーンのイメージキャラクターでデビューし、現在は女優としてドラマ、CM、舞台で活躍中。子どものころから料理好きで、フードコーディネーター、ベジタブル&フルーツジュニアマイスター、雑穀エキスパートの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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