内容説明
「ご飯は太る」は間違いです。ご飯はバランス栄養食品、炭水化物だけではなく、色々な栄養素が含まれています。
目次
揚げない揚げ物
油を使わない炒め物
肉と魚のノンオイル簡単レシピ
ひき肉料理も低カロリーに
ルーやバターを使わなくても
穀物中心のノンオイルランチ
野菜は生より加熱して
毎日食べたい豆と黒い食品
代謝アップの効果的レシピ
加工食品は安心手作り
おやつと夜食
食後のデザート
著者等紹介
茨木くみ子[イバラキクミコ]
健康料理研究家。聖路加看護大学を卒業後、保健師として健康管理業務にあたる。その体験から生活習慣病をはじめ、現代病といわれる病の多くが、食生活と深いかかわりを持つことを痛感。もともと関心のあった食べ物に関する勉強を始める。その後、茨木クッキングスタジオを主宰し、パン、お菓子、料理の教室を開くとともに、雑誌、テレビ、講演会などを通じ、体にやさしく、かつおいしい食生活の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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