目次
リクエスト最多の定番おかず
大よろこびの味つきご飯とパスタ
特別な日のごはん
いっしょに作るおやつ
定番のおかずで、お弁当
小さい子どものいる友達に、よく話していること。
著者等紹介
加藤美由紀[カトウミユキ]
1960年北海道生れ。東京で育つ。広告代理店「電通」勤務後、日本料理をはじめ、イギリス、フランス、スイス、イタリア、タイ、ロシア、アメリカなど各国で料理を学ぶ。食べ歩きをした国は33か国をこえ、料理研究家としてテレビ、雑誌、商品開発など多岐にわたって活躍。40歳を前に結婚相手が暮らす芦屋に越し、40歳で男の子を出産。家族のための食事作り、子育て中の友達との交流の中で、まさに地に足のついた料理を実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。