内容説明
冷ややっこ、大根と鶏肉のうま煮、切干し大根とさつま揚げの煮物、ひじきの五目煮、吹寄せおからなどの作り方を紹介。
目次
海味しょうゆをかける
海味しょうゆであえる、浸す
海味しょうゆでさっと煮る
海味しょうゆでほたほた煮る
海味しょうゆで炒める、焼く、蒸す
海味しょうゆできんぴら
おかずの素があれば…海味しょうゆで簡単おかず
海味しょうゆで四季のごはん
海味しょうゆでめん料理
海味しょうゆで酒のさかな
海味しょうゆで即席漬け
海味しょうゆでつくだ煮
著者等紹介
松本忠子[マツモトアツコ]
料理研究家。1940年、東京生れ。雑誌「ミセス」、NHK「きょうの料理」ほか、多方面で活躍中。3人の子どものおべんとう作りに大活躍した便利調味料を使って作るレシピ本『これは便利調味料』(2001年)は多くの読者の支持を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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