天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579209408
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

自然で心なごむおいしさの天然酵母のお菓子

パンに使うだけではもったいない。天然酵母でつくるお菓子は、焼き上げた日より翌日、翌々日と少しずつ味の変化があり、甘み、しっとり感が増してきます。自然で心なごむおいしさです。

天然酵母でつくるお菓子
生種を作る
天然酵母とは?

混ぜる生地
ベルギーワッフル
ルヴァン・ドゥ・ショコラ
グジェール
バッケ
シュトーレン
ゴルゴンゾーラのドルチェピッツァ
グランドカフェ
ベラベッカ
グランドマロン
ガトーキャラメル
こねる生地
ボッコンチーノ
フレンチパフ
アマンドキャラメリゼ
サヴァラン
グーゲルフプフ
ユウピン

クッキー生地
スコーン
ガレット・ジャンドゥジャ
シガール・シュルプリーズ
お祝いのお菓子

タルト生地
タルトクリシェ
タルト・オ・フランボワーズ
折込み生地
バラット
パリジャン
カンノーリ
スフォリアテッレ
キャラメルポンム
ミルフィーユ・オ・ココ
道具
材料

目次

天然酵母でつくるお菓子
生種を作る
天然酵母とは?
混ぜる生地
ベルギーワッフル
ルヴァン・ドゥ・ショコラ
グジェール
バッケ
シュトーレン
ゴルゴンゾーラのドルチェピッツァ〔ほか〕

著者等紹介

増沢恵子[マスザワケイコ]
東京生れ。東京・恵比寿で天然酵母のパン教室「L’ARNATUEラルナッチュ」を主宰。美しくパン&お菓子作りができるように少人数制の教室は、自宅でも同じように作れるレシピやデータ作りを心がけている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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