出版社内容情報
保温調理鍋を使って手軽に作れる簡単レシピ
両親の食事作りをきっかけに保温調理鍋と出会い、その安全性や利便性、経済性に感動した著者が、実生活の中から生まれた本当に役立つ、和洋中のおいしいレシピを数多く紹介。
PART1
生活の中から生まれた
ほうりっぱなしの半日料理
じっくり煮込んだおでん
ラタトゥイユ
オムレツのラタトゥイユがけ
煮豚
鶏レバーと腹卵の煮物
ひよこ豆と鶏肉のカレー煮
焼き大根の牛肉煮
お箸で切れるロールキャベツ
トマトミルクスープ
白菜と帆立のクリーム煮
白菜とさけ缶のクリーム煮
丸ごと野菜のポトフ
ポトフのポタージュ
PART2
驚きの保温調理クッキング
目からうろこのとっておきレシピ
いかのおから詰め煮
やわらかたこのマリネ
かぶの中華風射込み
チキンのビール煮
ローストビーフ
たたきごぼう
ごぼうのみそマヨネーズかけ
黒豆
くずきりと黒豆のデザート
割干し大根の煮物
シンプル茶碗蒸し
中華がゆ
玄米がゆ
鶏スープの作り方
Part3
まとめ作りのゆで肉で
日々のおかずをもっと手軽に
ゆで鶏
棒々鶏
ゆで鶏のから揚げ
タイ風チキンサラダ
ゆで豚
簡単春巻き
ゆで豚のにんにくみそ漬け
ゆで豚のチーズかつ
ゆで豚と高菜のチャーハン
塩ゆで豚
塩ゆで豚とアンチョビのパスタ
塩ゆで豚ときゅうりの前菜
塩ゆで豚とキャベツのみそ炒め
ゆで牛肉
ゆで牛肉のイタリアンサラダ
ゆで牛肉のしょうが煮
ゆで牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
冷めん
PART4
時間まかせの手抜きレシピで
スープ生活、始めましょ
丸ごとトマトの和風スープ
玉ねぎのスープ
野菜たっぷりスープ
発芽玄米の野菜リゾット
里芋のごま豆乳スープ
スープのチーズ卵とじ
けんちん汁
豚汁
あさりとブロッコリーのスープ
たらとカリフラワーのクリームスープ
鶏肉とじゃがいものカレーミルクスープ
チキン風味のカレーポタージュ
牛肉と大根のピリ辛スープ
ピリ辛そうめん
温かい野菜のポタージュ
カリフラワー
ほうれん草
にんじん
生しいたけ
冷たい野菜のポタージュ
かぼちゃ
とうもろこし
じゃがいも
グリーンピース
PART5
健康食材の豆と乾物は
手間をかけずにのんびり調理
ぶどう豆
大豆と手羽中の煮物
打ち豆と刻み昆布の煮物
白いんげん豆のツナサラダ
ミックスビーンズのマリネ
レンズ豆のベーコン煮
ひじきの煮物
ひじきの納豆あえ
切干し大根の煮物
切干し大根のサラダ
豚肉の昆布巻き
刻み昆布とつきこんにゃくのピリ辛煮
高野豆腐の肉詰め煮
干ししいたけの含め煮
かんぴょうの含め煮
干し貝柱と
目次
1 生活の中から生まれたほうりっぱなしの半日料理
2 驚きの保温調理クッキング目からうろこのとっておきレシピ
3 まとめ作りのゆで肉で日々のおかずをもっと手軽に
4 時間まかせの手抜きレシピでスープ生活、始めましょ
5 健康食材の豆と乾物は手間をかけずにのんびり調理
6 保温調理ならではのおいしい野菜料理
著者等紹介
渡辺純子[ワタナベジュンコ]
大妻女子短期大学食物栄養学科卒業。食品会社で14年間、商品の応用料理の考案や講習会を担当。その後、料理研究家のもとでアシスタントを務めて独立。現在は雑誌、料理講習会の講師、食品会社のメニュー開発など、幅広く活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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