出版社内容情報
肉と同じくらい愛している野菜満喫レシピ
肉が大好きなケンタロウが、肉と同じくらい愛している野菜のおいしさ満喫のレシピ集。カレー、サラダ、きんぴら、スープ、パスタなど、元気でシンプル。パパッと作れて味わい深いものばかり。
優しくて、おいしい、野菜のチカラ
野菜だけでこんなにおいしいカレー
夏野菜といろいろ豆カレー
冬野菜と大豆のカレー
なすと厚揚げのココナッツミルクカレー
満足サラダ
シーザーサラダ
バジルとトマトのサラダ
じゃがいもとブロッコリーの温サラダ
じゃがいもとツナとオリーブのサラダ
じゃがいもシャキシャキサラダ
パクチーのサラダ
クレソンのサラダ
にんじんサラダ
焼きピーマンのマリネ
かぶとバジルのマリネ
セロリのチャイニーズマリネ
ズッキーニのマリネ
アスパラガスとじゃこのサラダ
水菜と豆腐のサラダ
あぶら菜とゆで卵のサラダ
菜の花と帆立のサラダ
いんげんとトマトのサラダ
チコリとブルーチーズのサラダ
シンプルシック
山芋のステーキ
チコリのソテー
キャベツのあつあつごま油かけ
ほこほこ揚げおさつ
ねぎオムレツ
焼きねぎ
ぽりぽり大根ゆず風味
からしごまネーズれんこん
きゅうりにんにく炒め
きゅうりの辛漬け
かぼちゃのソテーはちみつソース
かぼちゃのほっこり煮
まいたけチーズ焼き
こってりしいたけ丼
しいたけの赤みそ炒め
にらだけ炒め
にら目玉
うどのきんぴら
セロリの塩きんぴら
ごぼうのきんぴら
小松菜の塩ナムル
じゃがいもの塩ナムル
せりのさっぱりナムル
カリフラワーのピリ辛ナムル
ほうれん草のおひたし
たっぷりメインディッシュ
焼き野菜
しょうがなす2003
ポテトグラタン
トマトシチュー
元気な野菜ピザ
にんにくとアンチョビーのピザ
野菜水餃子
ベジタコス
八宝菜
さっくりかき揚げ
根菜チャーハン
切り干し大根入りオムレツ三度
豆腐ステーキ香味野菜のせ
れんこんバーグ
揚げ豆腐 甘ソースvs辛ソース
アジア風汁なしめん
ねぎ炒めのせにゅうめん
かんたん冷汁
心あたたまるスープ
ガスパチョ
スープ3兄弟
野菜コンソメ
クレソンのスープ
大根と帆立の豆乳スープ
せりとカリカリ油揚げのスープ
豆腐のとろみ汁
野菜チゲ
小松菜のけんちん汁
パスタ、パスタ
玉ねぎとオリーブのフェデリーニ
ブロッコリーとバジルのペンネ
フレッシュトマトのカッペリーニ
青ねぎのカルボナーラ
キャベツとアンチョビーのスパゲティ
緑の野菜のクリームパスタ
目次
野菜だけでこんなにおいしいカレー
満足サラダ
シンプルシック
たっぷりメインディッシュ
心あたたまるスープ
パスタ、パスタ
著者等紹介
小林ケンタロウ[コバヤシケンタロウ]
1972年、東京生れ。武蔵野美術大学時代より、イラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしく、しゃれっけがあって、現実的」をモットーに、持ち前のセンスとアイディアで、雑誌、テレビで活躍。若者代表の料理研究家として大人気。身近な道具で、スーパーで手に入る食材や調味料を使った、おいしくて気取らないレシピを元気に提案している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
Samiyo
m
noko
アンブレラ☆