• ポイントキャンペーン

ル・コルドン・ブルー ショコラノート―魅惑のチョコレートを召し上がれ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579208418
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

ル・コルドン・ブルーのチョコレートブック

チョコレートの歴史から製造、種類、基本テクニック、そして初心者から上級者まで学べる、幅広いメニュー構成。チョコレートの“コルドン・メソッド”がぎっしり詰まった一冊です。

はじめに

チョコレートの歴史
チョコレートの製造
チョコレートの種類
チョコレートの温度調節テクニック

チョコレート菓子のメニュー一覧

 デザート
  ショコラ・シュー
   ホットチョコレート
  ムース・オ・ショコラ
   チョコレートムース
  ウフ・ガルニ・オ・ショコラ
   卵の殻に詰めたチョコレートのジュレ
  スフレ・オ・ショコラ
   チョコレートのスフレ
  グラス・オ・ショコラ
   チョコレートのアイスクリーム
  トーショコ
   豆腐仕立てのチョコレート

 タルト
  タルト・ショコラ・ノワゼット・エ・オランジュ
   ヘーゼルナッツとオレンジのチョコレートタルト

 焼き菓子
  ケーク・オ・ショコラ
   チョコレートのパウンドケーキ
  モワルー・オ・ショコラ・ノワゼット
   ヘーゼルナッツ入りクリーミーなチョコレート

 アントルメ
  アントルメ・カフェ・ショコラ
   コーヒーとセミスイートチョコレートのアントルメ
  アントルメ・ジャンドゥージャ
   ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのアントルメ
  アントルメ・ショコラ・ブラン・フリュイ・ルージュ
   赤い実のフルーツとホワイトチョコレートのアントルメ

 一口焼き菓子
  マカロン・オ・ショコラ
   チョコレートのマカロン
  サブレ・オ・ショコラ
   チョコレートのサブレ
  フロランタン・オ・ショコラ
   チョコレートのフロランタン
  クロカン・ノワゼット・サラザン・オ・ジャンドゥージャ
   ヘーゼルナッツとそば粉のクロカン
  ミナルディズ・ショコラ・オランジュ
   チョコレートとオレンジのベニエ風

 ボンボンチョコレート
 〈ガナッシュベース〉
  パレ・コルドン・ブルー
   ル・コルドン・ブルーのロゴつき
  テ・シトロン
   紅茶とレモン
 〈プラリネベース〉
  トロワ・フレール・ノワゼット
   スリーヘーゼルナッツ
  クルスティヤン・アマンド
   アーモンドのカラメリゼ
 〈カラメルベース〉
  カラメル・ポム
   りんご風味のキャラメル
  カラメル・ショコラ
   キャラメルとチョコレート
 〈マジパンベース〉
  シャルドン・ピスターシュ
   ピスターチオ風味
  シャルドン・オランジュ
   オレンジ風味
 〈スタンダードボンボン〉
  カンディゼ
  

目次

デザート
タルト
焼き菓子
アントルメ
一口焼き菓子
ボンボンチョコレート
コンフィズリー
チョコレート細工

最近チェックした商品