おそうざいのヒント99―おしゃれに、おいしく

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579208142
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

手早く、おいしく、おそうざいを大変身

ケータリングサービスの草分け的存在で、人気の食事処「ごはんやPAROLE」の味が一冊の本になりました。手早く、おいしく、センスよく、お惣菜を大変身させること請合いです。

卵の料理
 もやしサラダの卵巻き
 ゆで卵の南欧風サラダ
 いり卵ときくらげの炒め物
 うずら卵と野菜のうま煮
 焼きたらことあさつきのだし巻き
 帆立缶の茶碗蒸し

白身魚の料理
 かれいの湯引きサラダ
 白身魚のねぎ巻き揚げ
 鯛のカルパッチョ
 すり身ボールのカレー
 煮魚
 すずきの香草焼き

小皿料理
 砂肝のにんにく風味煮
 たこのオクラあえ
 いかのゆずおろしあえ
 帆立貝柱のアボカドサンド
 高野豆腐と豚バラ肉の炒め煮
 きんぴらごぼう
 セロリとこんにゃくのピリ辛炒め
 ひじきと油揚げの炒め煮
 あなごと三つ葉のおろしマヨネーズあえ
 しめさばといんげんの粒マスタードあえ
 あさりのキムチ炒め

肉の料理
 パロルのステーキ
 豚バラ肉とキャベツの重ね煮
 鶏手羽肉とザーツァイの煮物
 ごまバーグ
 野菜巻きとんかつ
 牛肉のさっぱり炒め

春夏の野菜料理
 キャベツの生春巻き風
 エシャロットの田楽
 春夏野菜の揚げ浸し
 そら豆のえびしんじょ揚げ
 じゃがいもまんじゅうの葛あんかけ

作りおきのきく料理
 小あじの南蛮漬け
 いわしのマリネ
 いりこの酢じょうゆ漬け
 すき昆布の中華風酢の物
 切干し大根のはりはり漬け
 牛すね肉とじゃがいものサラダ
 車麩のトマト煮
 車麩のトマト煮のグラタン
 ウーロン茶豚の酢じょうゆ漬け
 ウーロン茶豚の酢じょうゆ漬けのチャーハン

豆腐の料理
 豆腐の黒ごま蒸しみょうがあんかけ
 納豆サラダ
 おからのコロッケ
 湯葉と乾物の中華炒め
 豆腐のキッシュ
 豆腐ときのこのバターソテー
 豆腐のカナッペ

青魚の料理
 さんまのかば焼き
 いわしの塩煮
 あじとりんごのサワークリームあえ
 あじのパン粉焼き
 揚げさばの煮おろしかけ

目次

卵の料理
白身魚の料理
小皿料理
肉の料理
春夏の野菜料理
作りおきのきく料理
豆腐の料理
青魚の料理
ごはん物
かにとえびの料理
秋冬の野菜料理
集いの料理
緑黄色野菜
赤色野菜
茶色野菜
白色野菜

著者等紹介

桜井莞子[サクライエミコ]
デザイン会社に勤務後、1988年に当時日本では珍しいケータリングサービスの仕事をスタートさせる。そのセンスのよさとおいしさが評判になり、グッチ、イッセイミヤケ、BIGIなどのファッションブランドをはじめ、西武、高島屋などからも依頼を受ける。ニューヨーク、香港、パリなどの海外ケータリングもこなす。その後、広告、店舗企画、食品開発、雑誌など、多くのジャンルでも活躍。1994年には東京・西麻布に「ごはんやPAROLE」をオープンさせる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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