出版社内容情報
休日のお昼を香ばしい焼きたてパンで楽しむ
朝食後からこねはじめれば、お昼には香ばしい焼きたてパンを楽しめます。小麦粉だけのパンから雑穀や豆入りパン、甘いパンまで52品と、ジャムやペースト、ランチ向きの料理をご紹介。
パンを作り始める前に
PART1 小麦粉だけのシンプルなパン
失敗しない三角パン
フォカッチャ
ハーブフォカッチャ
オリーブフォカッチャ
ブレッツェン
チーズブレッツェン
オリーブオイルパン
オリーブパン
ダッチブレッド
さつまいも入りダッチブレッド
プルマンブレッド
レーズンブレッド
イングリッシュブレッド
イングリッシュマフィン
セサミマフィン/粟マフィン/ポピーシードマフィン/ペッパーマフィン
パンオレ
ベーグル
オニオンベーグル/ポピーシードベーグル/パンプキンベーグル/
ブルーベリーベーグル
ピタパン
PART2 雑穀入りのナチュラルなパン
ライ麦パン
プルーン入りライ麦ロール
いちじく入りライ麦パン
胚芽パン
あずき入り玄米ロール
黒豆入りそば粉パン
じゃがいもパン
ローズマリー入りじゃがいもパン
セサミロール
きな粉ロール
コーンロール
松の実入りセモリナパン
黒米入り全粒粉パン
くるみ入りグラハムパン
ファイブシリアルブレッド
ベリー入りブランスティック
ピスタチオ入りブランの薄焼きパン
PART3 甘いパンとピッツァ
スイートロール
シナモンロール
金時豆パン
オレンジロール
バナナ入りモンキーブレッド
マメロンパン
モカマーブルブレッド
スイートローズロール
ハーブピッツァ2種
ポテト&ローズマリー/トマト&バジル
季節の果物でホームスイートジャム
ぶんたんジャム/アプリコットジャム/いちじくジャム/ルバーブジャム/
梅ジャム/オレンジマーマレード
パンと相性のいいペースト、ディップ、ムース
チキンレバーペースト/ポークペースト/サーモンムース/
アンチョビー風味のポテトペースト/なすのペースト/パプリカムース/
アボカドペースト/そら豆のペースト/黒オリーブのペースト/
豆腐とアーモンドのペースト/きな粉と白ごまのディップ/くるみのディップ
たっぷりとりたいサラダとピクルス
スモークチキン入りガーデンサラダ/自家製ツナサラダ/海の幸のトマトドレッシング/
ミックスピクルス/根菜ピクルス3種(ラディッシュ、れんこん、にんじん)
パンと一緒がおいしい、スープと煮込み
アスパラガスのポタージュ/いろいろ野菜のスープ/たらとキャベツのスープ/
牛肉のビール煮込
目次
小麦粉だけのシンプルなパン
雑穀入りのナチュラルなパン
甘いパンとピッツァ
季節の果物でホームスイートジャム
パンと相性のいいペースト、ディップ、ムース
たっぷりとりたいサラダとピクルス
パンと一緒がおいしい、スープと煮込み
ピタパンに合うスペシャルフィリング
知っておきたい粉類の話
そろえておきたい道具の話
パンの材料一覧表
著者等紹介
藤田千秋[フジタチアキ]
北海道生れ。結婚後まもなくパン作りを始め、パン作り歴13年。島津睦子ケーキングスクール師範科を卒業後、自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰。特に雑穀や豆類を使ったパンがおいしくてヘルシーと、好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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みえ
陽@宇宙望遠鏡⭐︎星と宇宙とロケットが好き
くまごろー