目次
はまぐり時雨煮の揚げ物
木の芽みそ
だし巻き卵
うどとあなごの炊合せ
うどの皮のきんぴら
山菜のサラダ仕立て
たけのこのおかかまぶし
たけのこごはん
えびのはさみ揚げ
姫皮の木の芽あえ〔ほか〕
著者等紹介
王由由[オウユウユウ]
神戸生まれ。東京、自由が丘で、生活雑貨の店「トゥワイス」をパートナーと共同経営
鈴木好次[スズキヨシツグ]
1953年、福島県生まれ。すし屋の板前さんから、29歳で独立。東京、学芸大学駅前に「割烹すずき」を開店。魚の扱いはもちろん、小技のきいた料理は雑誌やテレビなどでも紹介されている。店はカウンターとお座敷ひとつの、こぢんまりした居心地のいい空間。店で開いている料理教室も好評のうちに10年以上になる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。