出版社内容情報
素材を生かしたシンプルなイタリア料理
アンジェロの料理は、素材を生かしたシンプルさが特徴。お客さまが急にみえたときに、あり物でささっと作れるレシピもたくさん。気取らないのにおしゃれな、マンマの味をどうぞ。
マンマの一皿
フィレンツェ~東京 my story
材料とレシピのこと
vino e antipasti...
トマトとモッツァレッラのブルスケッタ
スモークチーズのオーブン焼き アンチョビソース
揚げなすのバルサミコ風味
帆立のグラタンドライトマト風味
きのこのポレンタ
グリーンオリーブのアスコリ風
白いんげん豆とルーコラのサラダ
stuzzichini
ストゥッツィキーニ・ミスト
レバーのクロスティーニ
パプリカとアンチョビのクロスティーニ
枝豆のムース
サーモンのムース
白いんげんのフェットゥンタ
オリーブのペースト
antipasti di verdure
パプリカのマリネ
ブロッコリーのペペロンチーノ
かぼちゃのソテー赤ワイン風味
ほうれん草とトマトのソテー
ズッキーニのマリネ
きのこの白ワイン風味ソテー
contorni
じゃがいものハーブロースト/菜の花のソテー/白いんげんの煮豆/
トマトのソテー/ほうれん草のソテー/グリンピース/ズッキーニのチーズ焼き
antipasti caldi e freddi
ムール貝とあさり、はまぐりのペパータ
たこの温かいマリネ
ムール貝の詰めもの
リコッタチーズのお団子
いわしのマリナーラ
鴨の10分スモーク
牛肉のカルパッチョ
あじのカルパッチョ かぼす風味
お米のサラダ
きのこのオムレツ ポルチーニ風味
玉ねぎのクレープグラタン
ハムのクレープグラタン
cucina toscana
白いんげんとツナ
パンツァネッラ
野菜のスープ
ミネストラ
フィレンツェ風ペンネ・アッラ・ペーコラ
sapore della mamma
フレッシュトマトソース/いわしのとうがらしオイル漬け/
とうがらしペースト/野菜の瓶詰め/セミドライトマト
pasta fredda
うにソースのフェデリーニ
冷製タリアテッレ パプリカのクリームソース
フェデリーニ・アッラ・ケッカ
pasta fresca
タリアテッレ・ジェノヴェーゼ
オレキエッテのカプリ風グラタン
タッコーニのたらこクリームソース
かぼちゃのトルテッリ・アロマティックハーブソース
gnocchi e risotto
チーズソースのニョッキ
鮎のリゾット
pizza e focaccia
マルゲリータとベジ
目次
vino e antipasti…
stuzzichini
antipasti di verdure
contorni
antipasti caldi e freddi
cucina toscana
sapore della mamma
pasta fredda
pasta fresca
gnocchi e risotto
pizza e focaccia
eccetera
著者等紹介
コッツォリーノ,アンジェロ[コッツォリーノ,アンジェロ][Cozzolino,Angelo]
カラーブリア州生まれ、トスカーナ州フィレンツェ育ち。食べることとサッカーをこよなく愛するイタリア人。マンマの味を基本にイタリア、日本で修業を積み、2001年7月31日に念願のピッツェリア「BABBO ANGELOバッボ・アンジェロ」を自由が丘にオープン。イタリアらしいダイナミックな味を慕う新旧のファンから、新たな活躍を期待されている。スカイパーフェクTV!のセリエA解説とあわせ、試合前の10分間料理番組も好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。