ちょっと一皿、イタリアン

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579207763
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

素材を生かしたシンプルなイタリア料理

アンジェロの料理は、素材を生かしたシンプルさが特徴。お客さまが急にみえたときに、あり物でささっと作れるレシピもたくさん。気取らないのにおしゃれな、マンマの味をどうぞ。

マンマの一皿
フィレンツェ~東京 my story
材料とレシピのこと

vino e antipasti...
 トマトとモッツァレッラのブルスケッタ
 スモークチーズのオーブン焼き アンチョビソース
 揚げなすのバルサミコ風味
 帆立のグラタンドライトマト風味
 きのこのポレンタ
 グリーンオリーブのアスコリ風
 白いんげん豆とルーコラのサラダ

stuzzichini
 ストゥッツィキーニ・ミスト
 レバーのクロスティーニ
 パプリカとアンチョビのクロスティーニ
 枝豆のムース
 サーモンのムース
 白いんげんのフェットゥンタ
 オリーブのペースト

antipasti di verdure
 パプリカのマリネ
 ブロッコリーのペペロンチーノ
 かぼちゃのソテー赤ワイン風味
 ほうれん草とトマトのソテー
 ズッキーニのマリネ
 きのこの白ワイン風味ソテー

contorni
 じゃがいものハーブロースト/菜の花のソテー/白いんげんの煮豆/
 トマトのソテー/ほうれん草のソテー/グリンピース/ズッキーニのチーズ焼き

antipasti caldi e freddi
 ムール貝とあさり、はまぐりのペパータ
 たこの温かいマリネ
 ムール貝の詰めもの
 リコッタチーズのお団子
 いわしのマリナーラ
 鴨の10分スモーク
 牛肉のカルパッチョ
 あじのカルパッチョ かぼす風味
 お米のサラダ
 きのこのオムレツ ポルチーニ風味
 玉ねぎのクレープグラタン
 ハムのクレープグラタン

cucina toscana
 白いんげんとツナ
 パンツァネッラ
 野菜のスープ
 ミネストラ
 フィレンツェ風ペンネ・アッラ・ペーコラ

sapore della mamma
 フレッシュトマトソース/いわしのとうがらしオイル漬け/
 とうがらしペースト/野菜の瓶詰め/セミドライトマト

pasta fredda
 うにソースのフェデリーニ
 冷製タリアテッレ パプリカのクリームソース
 フェデリーニ・アッラ・ケッカ

pasta fresca
 タリアテッレ・ジェノヴェーゼ
 オレキエッテのカプリ風グラタン
 タッコーニのたらこクリームソース
 かぼちゃのトルテッリ・アロマティックハーブソース

gnocchi e risotto
 チーズソースのニョッキ
 鮎のリゾット

pizza e focaccia
 マルゲリータとベジ

目次

vino e antipasti…
stuzzichini
antipasti di verdure
contorni
antipasti caldi e freddi
cucina toscana
sapore della mamma
pasta fredda
pasta fresca
gnocchi e risotto
pizza e focaccia
eccetera

著者等紹介

コッツォリーノ,アンジェロ[コッツォリーノ,アンジェロ][Cozzolino,Angelo]
カラーブリア州生まれ、トスカーナ州フィレンツェ育ち。食べることとサッカーをこよなく愛するイタリア人。マンマの味を基本にイタリア、日本で修業を積み、2001年7月31日に念願のピッツェリア「BABBO ANGELOバッボ・アンジェロ」を自由が丘にオープン。イタリアらしいダイナミックな味を慕う新旧のファンから、新たな活躍を期待されている。スカイパーフェクTV!のセリエA解説とあわせ、試合前の10分間料理番組も好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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