出版社内容情報
底のない型“セルクル”で作るフランス菓子
丸や四角の底のない型をセルクルといいます。焼き菓子は底がない分、火の通りがよく、ババロワやムースなど冷たいお菓子やフランス風の華やかなアントルメ作りにも欠かせません。
part1 焼くお菓子
ジェノワーズ/フルーツケーキ/モワルショコラ/抹茶のメダイヨン/
りんごのガレット/シューミルフイユ/クレーム・ブリュレ/
ガトー・オ・ショコラ/パン・ド・ジェーヌ/フロマージュ・ブランのタルト/
フルーツタルトレット/白桃のクラフティ/ガトー・バスク/
フレンチショートケーキ
part2 冷たいお菓子
紅茶の淡雪かん/オレンジ風味のシブースト/フルーツキャンディー/
キャラメルのムース/モンブラン/レアチーズケーキ/チョコフレーク/
ゆずのムース/バナナ入りのチョコレートババロワ/パイナップルのパルフェ/
フルーツゼリー
part3 究極のアントルメ
りんごのババロワ/洋梨入りのハニームース/紅茶風味のマロンケーキ/
フランボワーズのシブーストパイ/パイナップルクリームのマカロンサンド
本書の材料と道具について
まだまだあります。セルクルの便利な使い方
目次
1 焼くお菓子(ジェノワーズ;フルーツケーキ;モワルショコラ ほか)
2 冷たいお菓子(紅茶の淡雪かん;オレンジ風味のシブースト;フルーツキャンディー ほか)
3 究極のアントルメ(りんごのババロワ;洋梨入りのハニームース;紅茶風味のマロンケーキ ほか)