出版社内容情報
パリのお菓子屋さん、製菓学校など情報満載
お菓子大好き、パリ大好きな人必携の一冊。お菓子屋さんめぐりだけでなく、「ホテル・リッツ」や「ル・コルドン・ブルー」の一日体験入学など情報満載。詳しいパリガイドマップつき。
Bonjour Paris!
Samedi 土曜日
マルシェに行こう
Dimanche 日曜日
のんびり休日のブランチ
Lundi 月曜日
ルノートルでお菓子作りに挑戦
Mardi 火曜日
リュクサンブール公園でお昼ごはん
Mercredi 水曜日
サブリナみたいにル・コルドン・ブルーでレッスン
Jeudi 木曜日
あこがれのホテル・リッツでケーキを学ぶ
Vendredi 金曜日
とっておきのお菓子屋さん
Album de Patisserie
パリのお菓子アルバム
Mont-Blanc de Paris
パリのモンブラン食べ比べ!
Materiel
私のおすすめ道具リスト
Lecon de francais
お菓子好きのためのフランス語レッスン
Recette de Patisserie
パリのお菓子レシピ
マルシェ風小さなシュケット
りんごのパイ
パリのマカロン
グレープフルーツのタルト
ホワイトチョコレートのムース
雪の花のケーキ
フランボワーズいっぱいのブランマンジェ
目次
土曜日・マルシェに行こう
日曜日・のんびり休日のブランチ
月曜日・ルノートルでお菓子作りに挑戦
火曜日・リュクサンブール公園でお昼ごはん
水曜日・サブリナみたいにル・コルドン・ブルーでレッスン
木曜日・あこがれのホテル・リッツでケーキを学ぶ
金曜日・とっておきのお菓子屋さん
パリのお菓子アルバム
パリのモンブラン食べ比べ!
私のおすすめ道具リスト
お菓子好きのためのフランス語レッスン
パリのお菓子レシピ