パリジャンのレシピ

パリジャンのレシピ

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  • サイズ B6判/ページ数 276p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784579206865
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

パリの人々が愛する数々のレシピを集めて。

パリのレストランやビストロのメニュー、あるいはお隣さんの毎日の料理。パリの人々が親しみ、こよなく愛するレシピの数々は、21世紀に引き継がれる料理でもあります。

はじめに

クラクザン/ブラッディ・マリー/ラ・ギヨティーヌ/フレンチ75/
トゥルト/家庭風バゲット/レ・アル市場のオニオングラタンスープ/
シャルティエのブイヨンスープ/パリ風ポタージュ/
ビリー・ビー風ムール貝のスープ/貧しい人のためのスープ/
カリフラワーのスープ、デュ・バリー風/ゆで卵のマヨネーズソースかけ/
根セロリのレムラードソース/ポロねぎのビネグレットソース/アーティチョークのビネグレットソース/アスパラガスのビネグレットソース/
レンズ豆のサラダ/さばの白ワイン風味/
にんにく風味ソーセージ、じゃがいものサラダ添え/にしんのマリネ/
じゃがいものパテ/野菜のテリーヌ/うさぎのパテ/豚の頭肉のテリーヌ/
田舎風パテ/鴨のフォワ・グラ、ふきん仕込み/パリ風ハム/
パリ風ハムとバターのサンドイッチ/ハムとベーコンのキッシュ/
クロック・ムシュー/クロック・マダム/
グリーンペッパー風味のクロック・ムシュー/ウェルシュ/半熟卵/
卵のココット/アラン・デュカスの皿焼き卵/グルノーブル風皿焼き卵/
プレーンオムレツ/じゃがいものオムレツ/おばあちゃん風オムレツ/
五つのダイア¥モンドサラダ/美食家風フォワグラとトリュフのサラダ/
かえるのもも肉のソテー/エスカルゴのオーブン焼き/伊勢えびのパリ風/
フリボリテ/生がきとエシャロット入りビネガー/たらのコルベール風/
平目のデュグレレ風/舌平目のサンジェルマン風舌平目のムニエル/
ポロねぎ入り平目のクリーム煮/塩だらのオーブン焼き/
えいのサラダ、グリビッシュソース/ムール貝のじか火焼き/
魚のシュークルート/えいのポワレ、ケイパー入りバターソース/
舌平目のアルベール風/かわかますのクネル、アンドレ・テライユ風/
すずきと帆立貝のタルタル/牛肉のタルタル/セザール風タルタル/
シュバル風ハンバーグステーキ/プリンセス風ハンバーグステーキ/
牛の横隔膜のソテー・エシャロット風味/牛サーロインのショロンソース/
牛リブロースのベルシーソース/骨髄入りの骨を添えたリブロースステーキ/ランプステーキのブラックペッパー風味/牛ヒレ肉のベアルネーズソース/トゥルヌドのステーキ、ロッシーニ風/ローストビーフ/馬肉のロースト/
牛肉のゲランドの塩風味/牛肉の赤ワイン煮/牛肉とにんじんの煮込み/
ポトフー/ゆで肉のミロトン/牛ヒレ肉のフィセル/
ひき肉のパルマンティエ、ロ

内容説明

パリで愛される176のレシピ。

目次

クラクザン
ブラッディ・マリー
ラ・ギヨティーヌ
フレンチ75
トゥルト
家庭風バゲット
レ・アル市場のオニオングラタンスープ
シャルティエのブイヨンスープ
パリ風ポタージュ
ビリー・ビー風ムール貝のスープ〔ほか〕

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