出版社内容情報
手早くできてごちそうにもなるオーブン料理をマスターすれば、忙しい方の心強い味方になること請合い。朝食&ブランチ、オードブル&ごちそう、デザートの数々をお届けします。
はじめに
オーブン料理を始める前に
朝食とブランチ
ご飯と卵のモーニングココット
あり合せ野菜のキッシュ
はちみつ入りバナナブレッド
トマトとマンゴーのオーブン焼き
夏野菜のテリーヌ型焼き
ピタパンのホットサンド
ボストック
フレッシェシューブルチーズのトースト
プロヴァンス風玉ねぎのキッシュ
じゃがいもと玉ねぎのガレット
オードブルとごちそう
子羊のロースト
魚とえびのムースグラタン
ねぎラードのトースト
豚バラ肉のゆっくり煮
ゆで肉と野菜のグラタン
オニオングラタンスープ
にんじんと米のポタージュ
ラディッシュの葉とじゃがいものポタージュ
鶏と栗のコニャック蒸焼き
チーズのおつまみシュー
カネロニのブロシェット
マカロニ・ナポリタンのオーブン焼き
緑のサラダ、紫のサラダ
豚肉と野菜の蒸焼き
カレーご飯とカリフラワーのグラタン
トマトとパンとロースト肉の重ね焼き
すずきとわかめのオリーブ油蒸焼き
いわしとピーマンのソースのオーブン焼き
じゃがいものポロねぎソースグラタン
グリーンアスパラガスとブロッコリーのホットサンド
シュー・ファルシ
チコリのベーコン巻き
とんかつのトマトチーズ焼き
皿焼きカスレ
残り野菜の幸せスープ
塩だらとじゃがいものグラタン
デザート
ホットティラミス
クリームスフレ
いちじくのバニュルスソース
ベークトアップル
洋梨とアーモンドクリームのタルト
思い出のオーブンはバスタブの隣
母のオーブン
内容説明
オーブンは、料理を仕上げるためだけに使うものとはかぎりません。キッチンに立ったら「じゃあ、ヨロシクねっ!」とスイッチオン。忙しくなりそうなとき、みすみす空けておく手はないのです。オーブンを使えば、メニューが広がる。ごちそうが飛び出す。
目次
朝食とブランチ(ご飯と卵のモーニングココット;あり合せ野菜のキッシュ;はちみつ入りバナナブレッド ほか)
オードブルとごちそう(子羊のロースト;魚とえびのムースグラタン;ねぎラードのトースト ほか)
デザート(ホットティラミス;クリームスフレ;いちじくのバニュルスソース ほか)
-
- 和書
- 楽しんで読む最新科学