出版社内容情報
あこがれのパリへお菓子修業に出かけた若い女性が、持ち前のガッツで次々に三つ星レストランや超高級ホテルで研修することに。最新のパリのお菓子レシピに楽しい体験記を添えて。
プロローグ
あこがれのパリ、「ホテル・リッツ」の料理学校
私の三つ星レストラン体験記
パリのお菓子
素朴なパン・ド・ジェーヌ/はちみつのマドレーヌ/抹茶のフィナンシェ/
フレッシュオレンジのパウンドケーキ/お砂糖のクレープ/
岩みたいなココナッツ゛ロッシェ・ココ″/おいしいガトー・ショコラ/
ヴァニラと卵のムース/ラヴェンダーのクレーム・ブリュレ/
ジャスミンティーのプディング/いちごとピスタチオのタルト/
チョコレートとフランボワーズのタルト/パリのモンブラン/紅茶のシブスト/
エスプレッソなティラミス/フルール・ド・セル(塩の花)入りクイニー・アマン
パリのデザート
三つ星レストラン「アルページュ」トマトのファルシ/
いちじくとプラムのグラタン/マルセイユ風アニスのパルフェ/
歌姫メルバのための桃のデザート/果物いっぱいサングリア/
シャンパンのグラニテ
パリのお菓子屋さん
パリのカフェ、サロン・ド・テ
お菓子を作る前に
基本の生地とクリーム
私が使っている材料
私が使っている道具
パリの食料品屋さん
パリの道具屋さん
目次
パリのお菓子(素朴なパン・ド・ジェーヌ;はちみつのマドレーヌ;抹茶のフィナンシエ;フレッシュオレンジのパウンドケーキ;お砂糖のクレープ;岩みたいなココナッツ“ロッシェ・ココ” ほか)
パリのデザート(三つ星レストラン「アルページュ」トマトのファルシ;いちじくとプラムのグラタン;マルセイユ風アニスのパルフェ;歌姫メルバのための桃のデザート;果物いっぱいサングリア;シャンパンのグラニテ)
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