お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味

お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 19X21cm
  • 商品コード 9784579204892
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

フランスの伝統から、子どものころの思い出から、そして夢から引っ張り出した、ビストロの味、田舎の味、おばあさんの味。やさしく作れるフランス版家庭料理を。

SOUPES スープ
 田舎風ポトフー/魚介類のスープ/クレソンのポタージュ/ピストゥスープ/
 ボンヌファム風スープ/ビストロ風オニオンスープ

LEGUMES ENTREES 野菜、アントレ
 つみれのマリネ/アスパラガスの煮込み/ピペラッド/
 じゃがいもの蒸し煮、ハーブ入りフレッシュチーズ添え

BOEUF PORC MOUTON ビーフ、ポーク、マトン
 あさり入りポークソテー/オックステール入りごった煮/
 ニース風牛肉の赤ワイン蒸し/プロヴァンス風トマトのファルシー/
 アンジュのリヨー/牛肉の赤ワイン煮/ポークフィレのノルマンディー風/
 プロヴァンス風子羊背肉のソテー

POISSONS 魚介類
 ムール貝のマリニエール/貝柱のバター炒め、フランボワーズビネガー風味/
 オリーブ入りやりいかのソテー/海の幸のリゾット/
 プロヴァンス風まぐろのロースト/ココナッツミルク入り魚カレー

POULET CANARD 家禽
 鴨のリエット/おばあちゃんのチキン/若鶏のビール入りゼリー寄せ/
 クスクス

DESSERTS デザート
 チェリークラフティ/オレンジビール入りライスプディング/
 いちじくのワイン煮/すいかのコンフィチュール/りんごのジェリー/
 くるみ入りヌガー

 ある長いラブストーリー
 鋳物鍋料理法
 音楽で雰囲気づくり
 

目次

スープ
野菜、アントレ
ビーフ、ポーク、マトン
魚介類
家禽
デザート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

15
古本で購入。表紙をみて、「もしやル・クルーゼ…?」と思ったら、まるまる一冊、ル・クルーゼでのレシピ集でした。とても美味しそうですが、それにしても分量が6人前前提というのが、なかなか作ってみようと思えないような…。大食いの知り合いへのおもてなし料理の時にでも…、ってそんな知り合いいませんが。2014/08/15

fukura

1
煮込みに挑戦!2014/12/29

chiquita

0
やはり図書館で眺めたのです。ヨーロッパの煮込み料理って、童話に出てきそうです。2013/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/39409
  • ご注意事項

最近チェックした商品