きょうはロシア料理

きょうはロシア料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 19X21cm
  • 商品コード 9784579204779
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

鉄のカーテンが開いてみれば、ロシアにはおいしいものがいっぱい。ボルシチ、ピロシキ、壺焼きなど。調味料はバターと塩とこしょうが基本のなじみやすい味です。

前菜+穀物料理
 キャビアとブリニ/そばの実ピラフ/なすキャビアとタラモ/
 サワークリームブレッド/マッシュルームキャビアとスモークトサーモンボール/
 チーズパンケーキ/モーニングチーズオムレツ/ピロシキ/
 きのことシーフードのつぼ焼き/そら豆ピラフ/羊飼いのパイ/ペルメニ/
 ボルシチ/ベジタブルロールピロシキ/ソリャンカ/グルジア風チーズブレッド

野菜料理+魚料理
 なすのスタッフ3種/スチームサーモンのグリーンソース/ビーツサラダ/
 イワン雷帝の魚料理/ほうれん草ヨーグルトサラダ/サーモンコロッケ/
 ロシアサラダ/フィッシュソーセージグリル/ロシア風コールスロー/
 にじますのマスタードソース

肉料理+デザート
 ピョートル大帝のステーキ/ロシア風フルーツミックス/ビーフストロガノフ/
 ロシア風ペストリー/シャスリック/クリミア地方のアーモンドケーキ/
 ロシア風チキンカツレツ/アップルプディングレモンソース/
 チキンくるみソース/ハニーウオッカとロシア風クッキー/チキンキエフ/
 ロシア風チーズケーキ/ロシア風ロールキャベツ/さくらんぼのバレニキ

 ヨーグルトチーズの作り方
 チェリージャムの作り方
 ロシア料理の材料いろいろ
 ロシア料理が作りたくて
 ロシアで見つけたもの

目次

ЗАКУСКИ+МУЧНЫЕ БЛЮДА前菜+穀物料理
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА+РЫБНЫЕ БЛЮДА野菜料理+魚料理
МЯСЫЕ БЛЮЛА+ДЕСЕРТ肉料理+デザート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

phmchb

2
流し読み。2022/05/21

みか

1
ビジュアルってわかりやすくて良いけど、本格ものは材料をそろえるのが難しそうだ。日本の具材でのアレンジがあるといいのに。2013/05/11

しまりんご

1
おしゃれだけれど料理の中身がよくわかるカラー写真と、わかりやすいレシピが載っています。ビーツで作るボルシチ、ヨーグルトの乳清をのぞいて作ったスメタナの作り方など、本格的ですが日本人向けに丁寧に解説されています。2012/03/28

はなうさぎ

0
ごはん作り歴が長くなるとレシピ本など見なくなる。けれど、この本をはじめ、ある時期に文化出版局から出た料理本の何冊かは今も大切にしている。料理など興味のなかった私にさえ料理してみようと思わせたすごい本たち。著者も料理のベースになる国も違うのに、なぜ?と考えて気づいた理由の一つは、長嶺輝明という人が撮影しているということ。その後も料理本で気になるものを見つけると、かなりの割合で長嶺氏の撮影によるものだった。おいしいものをおいしく見せる技術、すばらしい。

さとみ

0
スメタナを作るなら、ここのレシピ。水切りヨーグルトと生クリームでロシア人も納得のスメタナが!

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/151475
  • ご注意事項

最近チェックした商品