出版社内容情報
鉄のカーテンが開いてみれば、ロシアにはおいしいものがいっぱい。ボルシチ、ピロシキ、壺焼きなど。調味料はバターと塩とこしょうが基本のなじみやすい味です。
前菜+穀物料理
キャビアとブリニ/そばの実ピラフ/なすキャビアとタラモ/
サワークリームブレッド/マッシュルームキャビアとスモークトサーモンボール/
チーズパンケーキ/モーニングチーズオムレツ/ピロシキ/
きのことシーフードのつぼ焼き/そら豆ピラフ/羊飼いのパイ/ペルメニ/
ボルシチ/ベジタブルロールピロシキ/ソリャンカ/グルジア風チーズブレッド
野菜料理+魚料理
なすのスタッフ3種/スチームサーモンのグリーンソース/ビーツサラダ/
イワン雷帝の魚料理/ほうれん草ヨーグルトサラダ/サーモンコロッケ/
ロシアサラダ/フィッシュソーセージグリル/ロシア風コールスロー/
にじますのマスタードソース
肉料理+デザート
ピョートル大帝のステーキ/ロシア風フルーツミックス/ビーフストロガノフ/
ロシア風ペストリー/シャスリック/クリミア地方のアーモンドケーキ/
ロシア風チキンカツレツ/アップルプディングレモンソース/
チキンくるみソース/ハニーウオッカとロシア風クッキー/チキンキエフ/
ロシア風チーズケーキ/ロシア風ロールキャベツ/さくらんぼのバレニキ
ヨーグルトチーズの作り方
チェリージャムの作り方
ロシア料理の材料いろいろ
ロシア料理が作りたくて
ロシアで見つけたもの
目次
ЗАКУСКИ+МУЧНЫЕ БЛЮДА前菜+穀物料理
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА+РЫБНЫЕ БЛЮДА野菜料理+魚料理
МЯСЫЕ БЛЮЛА+ДЕСЕРТ肉料理+デザート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
phmchb
みか
しまりんご
はなうさぎ
さとみ