ケーキ工房のお菓子―お店のケーキを、手作りで

ケーキ工房のお菓子―お店のケーキを、手作りで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 19X21cm
  • 商品コード 9784579204526
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

材料は身近にあるものばかり、作り方も簡単、ということで今人気の焼き菓子。実際に何軒かの店にケーキを卸している著者が38点のお菓子レシピを公開。

はじめに

1 型で焼くお菓子
 パイナップルチーズブレッド/レモンブレッド/コーンミールブレッド/
 オレンジブレッド/バナナブレッド/モラセスケーキ/ベークドチーズケーキ/
 コーヒーシナモンケーキ/チョコレートケーキ

 ケーキ工房の道具たち

 りんごケーキ/ダークチェリーケーキ/ブルーベリーコブラー/洋梨のタルト/
 アップルサイドダウンケーキ/マーブルシフォンケーキ/
 紅茶のシフォンケーキ/ジンジャーケーキ/マロンケーキ/にんじんケーキ/

 ヴィクトリアオレンジケーキ

 焼き菓子の材料のこと

 ライスブレッド/ブルーベリーマフィン/ベーコンとコーンのマフィン/
 メイズオブオナー/マドレーヌ


2 天板で焼くお菓子
 シリアルスコーン/トマトスコーン/パンオフリュイ/
 アーモンドプラリネのスコーン/サワークリームトップブラウニー

 合理的に焼くお菓子

 ハニーケーキ/プラムケーキ/メレンゲトップクッキー/
 シュークリーム、パリブレスト/ブラック&ホワイトクッキー/
 アイスボックスクッキー/オートミールクッキー/ラズベリークッキー

 おわりに

目次

1 型で焼くお菓子
2 天板で焼くお菓子

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

1
2024/11/17 大川雅子先生の本、とりあえず集めてしまう。 コブラーのレシピ、先生の本でしか見たことないのよね。

すいれん

0
伊藤まさこさんの本に載っていて、読みたくなり古書で購入。アメリカンでシンプルで無骨なレシピ。ジョアン・フルークの小説に出てきそうなクッキーやケーキ。初版は1993年だけど、レシピが色褪せてない。オレンジブレッド作りたい。2015/07/22

nekomakura

0
シフォンとかパウンドとか、タルトとか。焼き菓子たくさん!2009/10/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/269457
  • ご注意事項

最近チェックした商品