出版社内容情報
材料は身近にあるものばかり、作り方も簡単、ということで今人気の焼き菓子。実際に何軒かの店にケーキを卸している著者が38点のお菓子レシピを公開。
はじめに
1 型で焼くお菓子
パイナップルチーズブレッド/レモンブレッド/コーンミールブレッド/
オレンジブレッド/バナナブレッド/モラセスケーキ/ベークドチーズケーキ/
コーヒーシナモンケーキ/チョコレートケーキ
ケーキ工房の道具たち
りんごケーキ/ダークチェリーケーキ/ブルーベリーコブラー/洋梨のタルト/
アップルサイドダウンケーキ/マーブルシフォンケーキ/
紅茶のシフォンケーキ/ジンジャーケーキ/マロンケーキ/にんじんケーキ/
ヴィクトリアオレンジケーキ
焼き菓子の材料のこと
ライスブレッド/ブルーベリーマフィン/ベーコンとコーンのマフィン/
メイズオブオナー/マドレーヌ
2 天板で焼くお菓子
シリアルスコーン/トマトスコーン/パンオフリュイ/
アーモンドプラリネのスコーン/サワークリームトップブラウニー
合理的に焼くお菓子
ハニーケーキ/プラムケーキ/メレンゲトップクッキー/
シュークリーム、パリブレスト/ブラック&ホワイトクッキー/
アイスボックスクッキー/オートミールクッキー/ラズベリークッキー
おわりに
目次
1 型で焼くお菓子
2 天板で焼くお菓子