出版社内容情報
ヘルシーでスパイシーなタイ料理が、今、新鮮。そろそろ、外で食べるだけでなく、うちでも作ってみたいから、スープからデザートまでおすすめメニューを紹介します。
Soup & Rice
トムヤンクン 赤チャーシューかけご飯/きゅうりスープ タイ風チャーハン/
フィッシュスープ パイナップルライス
Noodke & Side Dish
タイ風焼きそば/トトマンプラ/タイラーメン/えびだんご/細ビーフンいため/
ヴェトナム風春巻き/牛肉汁麺/ラープベジタブル
Curry & Salad
レッドカレー/アジャド/オクラのグリーンカレー/ヤムヌア/
イエローチキンカレー/春雨サラダ
Fish & Side Dish
スチームクラブ/グリーンいため/えびのカリカリ/タイ風酢鶏/蒸し魚/
ポークミンチフライドトースト/小魚のカリカリフライ/
ベジタブルココナッツソース
Meat & Salad
タイバーベキューチキン/タイピクルス/サティ/サワーシュリンプサラダ/
ラムチリミント/マンゴーサラダ/ポークスペアリブ/いかの激辛サラダ
Dessert
パンプキン/カスタード/タピオカジュエリー/ココナッツアイスクリーム
初めて出会う料理材料たち
目次
トムヤムクン
フィッシュスープ
タイ風焼きそば
タイラーメン
レッドカレー
オクラのグリーンカレー
えびのカリカリ
小魚のカリカリフライ
パンプキンカスタード
タピオカジュエリー
ココナッツアイスクリーム〔ほか〕