献立が10倍になるソースの本

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献立が10倍になるソースの本

  • 栗原 はるみ【著】
  • 価格 ¥1,298(本体¥1,180)
  • 文化出版局(1990/09発売)
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  • サイズ A5判/ページ数 107p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784579203697
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

一つのソースを作ったら、かけたりあえたり煮込んだり、和、洋、中華の料理に利用してしまう、アイディア、スピード料理集。レパートリーが広がります。

はじめに

これさえあればの基本ソース 
 トマトソース 
  青菜のトマトソース炒め/トマトソースの作り方/たけのこ入り炊込みご飯/
  トマトグラタン/帆立貝のトマトドレッシング/ニョッキ/ピザ餅/
  いわしのトマト煮/ミネストローネスープ
 カレーソース
  ツナカレー/ドライカレーの手巻きサラダ/カレーソースの作り方/
  ドライカレーの作り方/中華風カレースープ/和風けんちんカレー/
  チャーハン/なすカレー/サモサ/簡単カレーパン
 ホワイトソース
  かきの即席グラタン/ホワイトソースの作り方/ロールレタス/
  クリームスープ/和風グラタン/チャーハンドリア/かにコロッケ/
  白菜のクリーム煮/ラザニア
 ドミグラスソース
  スクランブルエッグ、ドミグラスソースかけ/ドミグラスソースの作り方/
  牛レバーのソテー/チリコンカン/ミートローフのオープンサンド/
  シーフードピラフ/ハヤシライス/ビーフストロガノフ

おしゃれソースでかんたんメニュー
 梅肉ソース
  揚げ魚のサラダ/豚肉の重ね蒸し
 キッシュソース
  ポテトグラタン/鮭とほうれん草のキッシュ
 明太子ソース
  豆腐と万能ねぎのさっと煮/いかとえのきのサラダ
 タルタルソース
  スパゲッティサラダ/ジャーマンポテト
 アンチョビソース
  温野菜サラダ/アンチョビソースのスパゲッティ
 豆板醤ソース
  とろろ豆腐/つぶ貝の冷菜/牛肉の巻きもの/白菜サラダ
 マリネソース
  魚介のマリネサラダ/きのこのマリネ
 粒マスタードソース
  チキンのカツレツ/甘鯛のムニエル
 アボガドソース
  ローストポーク/アボガドソースの白あえ風
 ラビゴットソース 
  かつおのたたきサラダ/豚ヒレのサラダ
 木の実ソース
  牛肉のしゃぶしゃぶサラダ/タイ風サラダ
 コチジャンソース
  ピンデット/韓国風魚のスープ
 和風粒マスタードソース
  あじのオーブン焼き/ポークソテー
 韓国風ソース
  あさりと小松菜のあえもの/鶏のから揚げ/いわしのつけ焼き/
  なすの蒸しもの/合せ酢/三つ葉のおひたし/あさりの蒸しもの/簡単まぜずし

おかずを作っておまけソース
 ローストタン
  ローストタンのグレービーソース/ローストタンの作り方/イタリアンサラダ/
  大根サラダ/タンの前菜風/タンの赤だしスープ
 煮豚
  煮豚/煮

目次

これさえあればの基本ソース(トマトソース;カレーソース;ホワイトソース;ドミグラスソース)
おしゃれソースでかんたんメニュー(梅肉ソース;キッシュソース;明太子ソース;タルタルソース;アンチョビソース;豆板醤ソース;マリネソース;粒マスタードソース;アボカドソース;ラビゴットソース;木の実ソース;コチジャンソース;和風粒マスタードソース;韓国風ソース;合せ酢)
おかずを作っておまけソース(ローストタン;煮豚;ゆで鶏)