出版社内容情報
一つのソースを作ったら、かけたりあえたり煮込んだり、和、洋、中華の料理に利用してしまう、アイディア、スピード料理集。レパートリーが広がります。
はじめに
これさえあればの基本ソース
トマトソース
青菜のトマトソース炒め/トマトソースの作り方/たけのこ入り炊込みご飯/
トマトグラタン/帆立貝のトマトドレッシング/ニョッキ/ピザ餅/
いわしのトマト煮/ミネストローネスープ
カレーソース
ツナカレー/ドライカレーの手巻きサラダ/カレーソースの作り方/
ドライカレーの作り方/中華風カレースープ/和風けんちんカレー/
チャーハン/なすカレー/サモサ/簡単カレーパン
ホワイトソース
かきの即席グラタン/ホワイトソースの作り方/ロールレタス/
クリームスープ/和風グラタン/チャーハンドリア/かにコロッケ/
白菜のクリーム煮/ラザニア
ドミグラスソース
スクランブルエッグ、ドミグラスソースかけ/ドミグラスソースの作り方/
牛レバーのソテー/チリコンカン/ミートローフのオープンサンド/
シーフードピラフ/ハヤシライス/ビーフストロガノフ
おしゃれソースでかんたんメニュー
梅肉ソース
揚げ魚のサラダ/豚肉の重ね蒸し
キッシュソース
ポテトグラタン/鮭とほうれん草のキッシュ
明太子ソース
豆腐と万能ねぎのさっと煮/いかとえのきのサラダ
タルタルソース
スパゲッティサラダ/ジャーマンポテト
アンチョビソース
温野菜サラダ/アンチョビソースのスパゲッティ
豆板醤ソース
とろろ豆腐/つぶ貝の冷菜/牛肉の巻きもの/白菜サラダ
マリネソース
魚介のマリネサラダ/きのこのマリネ
粒マスタードソース
チキンのカツレツ/甘鯛のムニエル
アボガドソース
ローストポーク/アボガドソースの白あえ風
ラビゴットソース
かつおのたたきサラダ/豚ヒレのサラダ
木の実ソース
牛肉のしゃぶしゃぶサラダ/タイ風サラダ
コチジャンソース
ピンデット/韓国風魚のスープ
和風粒マスタードソース
あじのオーブン焼き/ポークソテー
韓国風ソース
あさりと小松菜のあえもの/鶏のから揚げ/いわしのつけ焼き/
なすの蒸しもの/合せ酢/三つ葉のおひたし/あさりの蒸しもの/簡単まぜずし
おかずを作っておまけソース
ローストタン
ローストタンのグレービーソース/ローストタンの作り方/イタリアンサラダ/
大根サラダ/タンの前菜風/タンの赤だしスープ
煮豚
煮豚/煮
目次
これさえあればの基本ソース(トマトソース;カレーソース;ホワイトソース;ドミグラスソース)
おしゃれソースでかんたんメニュー(梅肉ソース;キッシュソース;明太子ソース;タルタルソース;アンチョビソース;豆板醤ソース;マリネソース;粒マスタードソース;アボカドソース;ラビゴットソース;木の実ソース;コチジャンソース;和風粒マスタードソース;韓国風ソース;合せ酢)
おかずを作っておまけソース(ローストタン;煮豚;ゆで鶏)