内容説明
四季の彩りを食卓へ。あたたかなモノたちに囲まれて、暮らしの中で藍色を楽しむ。
目次
春(雛の日;ミモザ;桜;花を生ける;イースター、ぐみの実;ぼたん)
夏(アペリティフ;6月の雨に;夏の予感;ガラス;ラベンダーシャワー;ブランチ ほか)
秋(秋茜;お月見;秋草と、花々と;ワンス・アポン・ア・タイム・アイビー;森のキャンドル;ワイン色の季節;枝のリース)
冬(椿;草と、ホワイトクリスマス;お正月;早春の食卓;三枚重ねのおもてなし;2月のテーブル ほか)
季節のテーブルコーディネーション・レッスン(はじめに―素敵な食卓づくり!;コーディネーションとは;テーブルセッティングにおけるテーブルウエアの基本 ほか)