献立が10倍になるたれの本

個数:
  • ポイントキャンペーン

献立が10倍になるたれの本

  • 栗原 はるみ【著】
  • 価格 ¥1,298(本体¥1,180)
  • 文化出版局(1989/04発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 55pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月18日 06時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784579203253
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

一つのたれをあえる、かける、煮る、炒めると何通りにも利用する新しい家庭料理のアイディア集。20種類以上のたれを使い分けるこの一冊で、レシピは10倍に。

はじめに
たれ上手は焼き肉から
基本のもみだれ
素材別つけだれ
 チャプチエ/焼きとりサラダ/牛肉とレバーのミルジョン包み/
 スペアリブ・生野菜とアボガドのディップ

油鶏とおまけだれ
油鶏のたれ
 レタスチャーハン・ねぎスープ/油鶏入り中華おこわ・大根の紹興酒漬け/
 炒めなす・炒め大根/しいたけと甘鯛のから揚げ/中華風ぶりの照焼き/
 肉そぼろ・レバーと砂肝のつくだ煮

めんだれの思わぬ活躍
基本のめんだれ1
基本のめんだれ2
 ジュージューめん・かき揚げどんぶり・つけうどん/そばサラダ/柳川どんぶり/
 ひりょうずと青菜の炊合せ/昆布のあっさり煮・揚げと小松菜の炊合せ/
 蒸しかぼちゃのそぼろあんかけ/なすとオクラの揚げびたし

冷蔵庫にいつもある保存だれ
基本の甘酢
 酢の物3種(細切り野菜の三杯酢・なまり節のしょうが酢・
 蒸し鶏と揚げじゃがいもの土佐酢あえ)/お魚サラダ/辣白菜2種/
 ゆで豚と春菊の中華風酢の物/たこのから揚げ酢みそあえ/むつのたたき
 ニース風サラダ/糸寒天の中華サラダ/大根なます中華風/
 キャベツのミルフィーユ/炒めなます
基本の練りみそ
 田楽3種(焼きなすの田楽・ふろふき大根の田楽・厚揚げの田楽)/
 手羽先のみそ煮込み/なすと厚揚げ、キャベツのみそ炒め
基本のごま油入り練りみそ
 手巻きサラダ/蒸し魚の肉みそかけ/ジャージャーめん/
 牛肉のせん切りみそ炒め/麻婆豆腐
基本のごまだれ
 ごまだれあえ2種(たたききゅうりのごまあえ・アスパラガスのごまあえ)/
 バンバンジー/水餃子/豆腐サラダ/鶏肉とピーマンのごま炒め
基本の豆■だれ
 冷ややっこ/帆立貝と豆■の5分蒸し/チャイナ風煮込み/にら入り麻婆豆腐/
 かきご飯
基本の漢方だれ
 ゆで豚ときゅうりの冷菜/いかの山椒炒め/魚のオードブル/
魚介のから揚げエスニック風/牛肉のサラダ韓国風

当り前のたれも一味変えて
基本のチリソース
 かきのチリソース/魚介の春巻きチリソース添え/魚介入り西洋野菜のサラダ/
 ひらめの巻揚げチリソースあえ/渡りがにのチリソース炒め
基本の酢豚だれ
 酢豚・肉だんご酢豚風/揚げワンタン/バナナの牛肉巻き
基本のカスタードだれ
 ミックスフライ/舌びらめのムニエル/鶏肉のから揚げレモン風味
基本の幽庵だれ
 鶏のから揚げみぞれあえ・和風チャーシュー/さばの幽庵焼き/
簡単ローストビーフ

目次

冷蔵庫にいつもある保存だれ
たれ上手は焼き肉から
油鶏とおまけだれ
めんだれの思わぬ活躍
わが家とっておきのたれ
当り前のたれも一味変えて

最近チェックした商品