内容説明
この第3巻では、調理方法の基礎をくわしく説明するとともに、みなさんにもかんたんに作れる、ごはん、野菜、魚、肉、デザートのレシピを、和風、洋風それぞれ1品ずつ紹介しています。
目次
料理をするってどういうこと?
調理の基礎をマスター(包丁を使いこなそう;野菜を調理しよう;魚を調理しよう;肉を調理しよう;調味料を使いこなそう;もりつけよう;献立を考えよう)
さぁ!作ってみよう(ごはんのレシピ;野菜のレシピ;魚のレシピ;肉のレシピ;デザートのレシピ)
この第3巻では、調理方法の基礎をくわしく説明するとともに、みなさんにもかんたんに作れる、ごはん、野菜、魚、肉、デザートのレシピを、和風、洋風それぞれ1品ずつ紹介しています。
料理をするってどういうこと?
調理の基礎をマスター(包丁を使いこなそう;野菜を調理しよう;魚を調理しよう;肉を調理しよう;調味料を使いこなそう;もりつけよう;献立を考えよう)
さぁ!作ってみよう(ごはんのレシピ;野菜のレシピ;魚のレシピ;肉のレシピ;デザートのレシピ)