選ぶ

個数:
  • ポイントキャンペーン

選ぶ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年09月22日 00時50分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784577036662
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8377

内容説明

新鮮でおいしい食品を選ぶにはどうしたらいいか、また、とくにいま話題となっている「食の安全」をめぐる問題を、わかりやすく解説しています。みなさんが食品をとりまくいろいろな問題に関心を持ち、正しい知識を手に入れるようにすれば、自分で安全な食べ物を選ぶことができるでしょう。

目次

安全でおいしい食べ物を選ぼう
選ぶ力をつける(野菜を選ぶ;魚を選ぶ;肉を選ぶ)
産地をたしかめる(野菜の産地と流通;魚の産地と流通;肉の産地と流通)
安全なものを選ぶ(「食の安全」って、なに?;食品表示を見よう;遺伝子組換え食品について知ろう;アレルギー物質の表示について知ろう;食品添加物について知ろう;食の安全と残留農薬;食の安全を守る)
食品を保存する(食品をどのように保存する?;食中毒に気をつけよう)