出版社内容情報
スムージー、酵素ドリンク、加熱しないスープやおかず……やせる、美肌、アンチエイジングなど女性に嬉しい効果で注目の酵素レシピ本
内容説明
野菜&フルーツの生きてる酵素がたっぷりとれる“リビングフード”61レシピ!
目次
1 酵素たっぷり・リビングフードをはじめましょう(こんなに大切!酵素のはたらき;女性にうれしい6つの効果;リビングフードのはじめ方 ほか)
2 酵素たっぷり・リビングフードレシピ(ドリンク;サラダ;ドレッシング&ディップ ほか)
3 もっと知りたい酵素食のこと(酵素をとりこむ食事のポイント;酵素ドリンクを作りましょう;酵素ドリンクQ&A ほか)
著者等紹介
いとうゆき[イトウユキ]
日本リビングフード協会代表。ベジタリアン料理研究家。OL時代に重症のアトピー性皮膚炎を発症し、食事による体質改善を決意。日本のマクロビオティック料理教室「リマ・クッキングスクール」、カリフォルニアのリビングフード専門学校「リビングライツ・カリナリー・アートスクール」、プエルトリコの「アン・ウィグモア・インスティテュート」を卒業。酵素栄養学をわかりやすく解説したセミナーや、簡単に作れる酵素食の料理教室に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ybhkr
1
うーむ、やはり野菜からとるのは難しいなあ。基本的に野菜は加熱して食べたいタイプなので、酵素ドリンクを作るのが一番よい気がする。食材的には現在やっている薬膳生活との併用でも問題ないけれど調理法とか分量がなあ。わたしがめんどくさがりなので、食べるのが面倒な果物は敬遠しがち。いちごとかさくらんぼとかぶどうとかになっちゃうんですよね。酵素も1度作ったのですが夏の常温で黴が生えてしまってからは小さな冷蔵庫でどうやって保存場所作ろうかなーって頭抱えるかんじ。秋になってから考えよう。市販の酵素はコスパ的になし。2015/08/15
高橋直也
0
ベジタリアンと思ってしまうと抵抗があるけれど、酵素たっぷりといわれると食べてみよう、作ってみようという気持ちになる。ちょっと朝の連ドラ「あまちゃん」に出てくる鈴鹿ひろみが毎朝飲んでいるジュースを彷彿としたのは私だけ?(笑)2013/09/29