うまいごはんの炊き方練習帖―お米を賢く使いこなす「お米名人」になろう!

  • ポイントキャンペーン

うまいごはんの炊き方練習帖―お米を賢く使いこなす「お米名人」になろう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784576020716
  • NDC分類 596.5
  • Cコード C0077

内容説明

あなたは、いつものごはんに満足していますか?お米の選び方・使い方・炊き方のツボを押さえれば、ふっくら・ツヤツヤ・おいしいごはんが必ず炊ける。

目次

PROLOGUE 安く、賢く、おいしくごはんを食べよう!
1 あなたの「おいしいお米」をみつけよう
2 お米選びにもテクニックがある
3 めざせ!「ごはん炊き名人」
4 バリエーション米使いこなし術
5 お米名人のためのごはん料理レシピ
EPILOGUE さらなる美味を楽しむためのちょっぴりぜいたくお取り寄せガイド

著者等紹介

塩田ミチル[シオダミチル]
東京生まれ。実践女子専門学校卒業後、読売新聞社出版局に入社。1953年に当時の同僚で、後に著述家として活躍する塩田丸男氏と結婚。76年ごろから婦人雑誌などに料理の発表を始める。以来、料理研究家・エッセイストとして、手早くできておいしい料理のレシピやお取り寄せについてのエッセイ、丸男氏との共著などを多数出版。NHK「きょうの料理」にも出演するなど、幅広い活躍を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Manabu Kataoka

0
ご飯をおいしく炊けるということは、とても大事。2013/10/31

Humbaba

0
美味しいごはんを炊くためには,当たり前の話だが美味しいお米が必要である.そのためには,良いお米を選び,それを上手に保存しなければいけない.また,とぐ時にも悪い匂いが移らないように注意が必要である.2010/06/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/604231
  • ご注意事項