内容説明
あなたは、いつものごはんに満足していますか?お米の選び方・使い方・炊き方のツボを押さえれば、ふっくら・ツヤツヤ・おいしいごはんが必ず炊ける。
目次
PROLOGUE 安く、賢く、おいしくごはんを食べよう!
1 あなたの「おいしいお米」をみつけよう
2 お米選びにもテクニックがある
3 めざせ!「ごはん炊き名人」
4 バリエーション米使いこなし術
5 お米名人のためのごはん料理レシピ
EPILOGUE さらなる美味を楽しむためのちょっぴりぜいたくお取り寄せガイド
著者等紹介
塩田ミチル[シオダミチル]
東京生まれ。実践女子専門学校卒業後、読売新聞社出版局に入社。1953年に当時の同僚で、後に著述家として活躍する塩田丸男氏と結婚。76年ごろから婦人雑誌などに料理の発表を始める。以来、料理研究家・エッセイストとして、手早くできておいしい料理のレシピやお取り寄せについてのエッセイ、丸男氏との共著などを多数出版。NHK「きょうの料理」にも出演するなど、幅広い活躍を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。