双葉文庫<br> おいしい中東―オリエントグルメ旅

個数:
電子版価格 ¥745
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

双葉文庫
おいしい中東―オリエントグルメ旅

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 526p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784575714029
  • NDC分類 596.22

内容説明

世界三大料理の地・トルコで居酒屋放浪、グルメ国レバノンで味わう絶品メゼ、モロッコの民宿で教わるクスクス、エジプトの名物コシャリ、イエメンの屋台食堂、イスラエルで出合った天才シェフ―。著者が中東各地の旅で味わった料理や食のエピソードを、豊富な写真とともに綴る紀行エッセイ。日本の家庭で作れるオリエントグルメ・レシピ52品収録!!

目次

第1章 トルコ(トルコの定番、ロカンタの煮込み料理;ロカンタ最新事情 ほか)
第2章 レバノン(大塚不破土さんのオリーブオイル工場見学;知られざる中東料理の王者、レバノンのメゼ ほか)
第3章 モロッコ(フェズのファティマおばちゃんのタジン;サハラ砂漠の調理人、モハメッドのクスクス ほか)
第4章 エジプト・イエメン(エジプトの国民食、コシャリ;エジプトのカフェとターメイヤ ほか)
第5章 イスラエル(イスラエル人はホモス・クレイジー!;フュージョン料理のスーパーシェフ ほか)

著者紹介

サラーム海上[サラームウナガミ]
1967年生まれ、群馬県高崎市出身。音楽評論家、DJ、講師、料理研究家。明治大学政経学部卒業。中東やインドを定期的に旅し、現地の音楽シーンや周辺カルチャーのフィールドワークをし続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件