内容説明
蔵元のこだわりが生んだ銘酒の魅力を徹底ガイド。
目次
誌上鑑評会を実施、好みの酒を語り合う
日本全国こだわりの造り酒屋 蔵元紀行
銘酒をうまく飲る器、本物が教えてくれる 酒器を訪ねる
日本酒の基本を知ろう お酒の種類の見方
お酒の雑学帳
全国銘酒カタログ(東日本編;西日本編;焼酎・泡盛編)
著者等紹介
小檜山俊[コヒヤマシュン]
1924年福島県会津若松生まれ。51年東京大学経済学部卒業後、読売新聞社に入社。地方部、婦人部、社会部、文化部の記者として活躍。社会部時代から地酒の取材を始め、退職後、酒の評論家として活躍する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。