キムチの文化史―朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

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キムチの文化史―朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

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  • サイズ A5判/ページ数 382p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784571310164
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3022

目次

第1章 キムチ入門(キムチとは何か;朝鮮の漬物 ほか)
第2章 朝鮮半島のキムチ(キムチの歴史;キムジャン考 ほか)
第3章 日本のキムチ(朝鮮料理と日本人の評価;日本のキムチ史 ほか)
第4章 キムチ余話 唐辛子の渡来説を疑う―東アジアへの伝来と普及(日本への伝来と普及;朝鮮への伝来と普及 ほか)

著者等紹介

佐々木道雄[ササキミチオ]
1947年、岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務の後、食文化史の研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。