内容説明
いつもの料理が星付きレストランのワザで極上の一品に変身!毎日の食事&おもてなしにも使える50品+出汁5種。
目次
料理をおいしくする4つのコツ
ベースの出汁のとり方
1 メインになる定番おかず
2 彩りを添える副菜・スープ
3 何度も作りたくなる絶品パスタ・麺
4 “わが家の味”にしたい!ごはんもの
5 休日が待ち遠しくなるPOP料理
6 手作り万能ソース&調味料
著者等紹介
ファビオ[ファビオ]
16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星付きレストランまで6年間修業。まだ星が付かないレストランで部門シェフとして星獲得に貢献し、日本に帰国。現在はYouTubeチャンネルやメディアで活動中。家庭でも本格的な味わいの料理を楽しめる、おもてなし料理を紹介し、多くの視聴者から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ヨハネス
5
図書館新着から。表紙のパスタがおいしそうでイタリアンかと期待したけど、ハンバーグ唐揚げシーザーサラダなど、タイトルどおり家庭料理でした。誤解しちゃってすみません。パスタ本は既に出されてるんですね。ドライトマトで取る出汁はやってみたいけど、だしガラの利用法が無いのが気になります。普通に使えるのかな。捨てちゃうのかな。2021/12/25
NS
1
家庭的なレシピも多いけど細かい部分でやっぱりプロなんだなというテクニックなどが載っている。後半のpop料理はとくに面白くて作ってみたい。2021/10/23