出版社内容情報
魚焼きグリルで異なる種類のおかずが一度に作れる! 毎朝ラクしておいしいお弁当レシピ集。
内容説明
焼き時間約10分、おかず3~4品が同時に完成!高温調理で、肉も魚もうまみが凝縮!だから冷めてもおいしい。ハンバーグ弁当/鶏肉の焼り焼き弁当/ソースカツ弁当/スタミナ焼き肉弁当/えびマヨ弁当/さけの磯辺焼き弁当/キッシュ弁当/ハムカツサンド弁当ほか、網におかずを数種類のせて焼くだけ!アルミカップのままお弁当箱に詰められる。毎朝ラクしておいしいお弁当レシピ集。
目次
1 魚焼きグリルで一度に作れる!朝ラク弁当(ハンバーグ弁当;鶏肉の照り焼き弁当;タンドリーチキン弁当 ほか)
2 魚焼きグリルで作るメインおかず・サブおかず(肉のメインおかず;魚介のメインおかず;野菜・卵・厚揚げのサブおかず)
3 火を使わない!彩り作りおきおかず(ミニトマトの塩昆布マリネ;にんじんとミックスビーンズのマリネ;ラディッシュのオイル漬け ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。双子の息子と両親の3世代(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はるごん
17
グリルを使う弁当。主菜も副菜も一緒に作れて便利だしカラフルでお洒落なお弁当。しかしグリルを洗うのが面倒な私(^_^;)2021/02/17
yuki-yuki
4
魚メニューが特に美味しそう。 2020/06/13
チョビ
3
使い方やメンテナンスがしっかりしているのはそんなにない気がする。しかしまだ使いづらさは感じるなあ…。2021/04/18
コウママ
2
一度にメインと副菜を焼いちゃうので確かにラクですね。グリルと関係ない火を使わない彩りおかずのページが意外と良い。2020/07/19
レコンキス太
1
なるほど、アルミカップ二枚重ねがいいのか。魚焼きグリルを使うのは結構好きなので、こんな感じで作ればいいのかー、というだいたいのことは把握できたけど、100%真似をする気にはならなかった。2024/10/15