出版社内容情報
シフォン、ロールケーキ、タルト、スコーン、プリン等、あらゆるお菓子がホーローバットで手軽に焼ける! 著者初のバット菓子レシピ集。
内容説明
しっとりオイルケーキ、シフォン風ケーキ・きび砂糖、ロールケーキ・ピスタチオ×はちみつクリーム、スフレチーズケーキ、ぐるぐるガトーショコラ、スコーン・レーズン×クリームチーズ、クッキー・ドライマンゴー×クランベリー×スライスアーモンド、かぼちゃプリン、黄桃タルト、焼きメレンゲ、おかずパイ・コーンマヨネーズ、ぶどうとダークチェリーのゼリー…毎日のおやつから、特別な日のお菓子まで。作りやすい!失敗しない!全48レシピ。菓子型がなくても大丈夫。作ったら、そのままテーブルへ出してもOKなかわいさと便利さ。
目次
ワンボウルケーキ
シフォン風ケーキ
ロールケーキ
ベイクドチーズケーキ
ガトーショコラ
スコーン
クッキー
プリン
タルト
ケーキいろいろ
おかずパイ
冷たいデザート
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
京都に生まれ育ち、現在も暮らす。2019年に自宅近くに小さなサロンを開設。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
サルビア
12
ホーローバットはオーブンでも使えるし、冷蔵庫に入れて冷やしても使える便利な容器だと初めて知りました。この頃、外出自粛で家に居て美味しいお菓子などを取り寄せることが多かったのですが、この本を読んで自分でもお菓子を作ってみたくなりました。2020/05/23
かきょん
1
ホーローバット一つで色々作れるものだなあ。一番作ってみたいのは、シフォンケーキ。型を持っていないのでバットでどうできるのか、楽しみだ。2023/12/16
まつり
1
お手頃価格・ちょうど良いサイズ・熱いおやつも冷たいスイーツも思いのまま! そんな『野田琺瑯』のホーローバット(キャビネサイズ)に魅せられて、また手に入れてしまいました「ホーローバットで作るお菓子」の本一冊。う~ん、ハンドミキサーを持たない(狭い台所を圧迫するので買いたくない)身としては、卵白をツノの立つまで泡立てるレシピは敷居が高い! 家ではオーブンじゃなくてオーブントースター使ってるから、『天板にお湯を注いで蒸し焼き』も難しい……; でもレアチョコレートとか作ってみたい! 「カード」とやらも買おうかな?2022/01/15
yama
0
プリン美味しい!もう買わなくていいんだレベルのおいしさ。たくさん出来るしね。他にも何個か作った。やはり美味しい〜。2021/02/21