出版社内容情報
卵・バター・乳製品不使用の植物性おやつを販売する人気店・菓子屋ギンガ初のレシピ集!
コリアンダーソルト、カカオミント、キャラウェイナッツパイ、米粉ピーナッツバターガレットなど、ギンガ定番クッキーのレシピを初公開。
ケーキ、マフィン、スコーン、パイ、タルトなど焼き菓子のレシピも豊富にお届けします。
内容説明
卵・乳製品・バター不使用。100%植物性のクッキー、マフィン、スコーン、タルト、パイ…etc.人気店初のレシピブック。30レシピ掲載。ギンガオリジナルレシピを初公開。
目次
1章 ギンガの定番クッキー(コリアンダーソルト;メープルクッキー;バニラココ;カカオミント ほか)
2章 ギンガの焼き菓子―ケーキ、マフィン、スコーン、タルト、パイ(バナナチョコチップブレッド;レモンケーキ;キャロットケーキ;トーフショコラ ほか)
冷たいデザート(ストロベリーアイスクリーム;ヴィーガンプリン)
著者等紹介
内田真規子[ウチダマキコ]
東京生まれ。大学卒業後、服飾、デザイン、飲食の仕事に携わり、2010年より東京・世田谷にて夫とともにヴィーガンカレーとお菓子の店「HOQUBA」を営む。山梨県北杜市に移転後、2015年より屋号を「菓子屋ギンガ」に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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