• ポイントキャンペーン

菓子屋ギンガのクッキーと焼き菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569845593
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

卵・バター・乳製品不使用の植物性おやつを販売する人気店・菓子屋ギンガ初のレシピ集!

コリアンダーソルト、カカオミント、キャラウェイナッツパイ、米粉ピーナッツバターガレットなど、ギンガ定番クッキーのレシピを初公開。

ケーキ、マフィン、スコーン、パイ、タルトなど焼き菓子のレシピも豊富にお届けします。

内容説明

卵・乳製品・バター不使用。100%植物性のクッキー、マフィン、スコーン、タルト、パイ…etc.人気店初のレシピブック。30レシピ掲載。ギンガオリジナルレシピを初公開。

目次

1章 ギンガの定番クッキー(コリアンダーソルト;メープルクッキー;バニラココ;カカオミント ほか)
2章 ギンガの焼き菓子―ケーキ、マフィン、スコーン、タルト、パイ(バナナチョコチップブレッド;レモンケーキ;キャロットケーキ;トーフショコラ ほか)
冷たいデザート(ストロベリーアイスクリーム;ヴィーガンプリン)

著者等紹介

内田真規子[ウチダマキコ]
東京生まれ。大学卒業後、服飾、デザイン、飲食の仕事に携わり、2010年より東京・世田谷にて夫とともにヴィーガンカレーとお菓子の店「HOQUBA」を営む。山梨県北杜市に移転後、2015年より屋号を「菓子屋ギンガ」に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

2
2025/06/15 ヴィーガンだと知らなかった。 美味しそうなので、レシピの参考にさせてもらいます。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14543328
  • ご注意事項

最近チェックした商品