菓子屋ギンガのクッキーと焼き菓子

個数:

菓子屋ギンガのクッキーと焼き菓子

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年05月26日 11時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569845593
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

卵・バター・乳製品不使用の植物性おやつを販売する人気店・菓子屋ギンガ初のレシピ集!

コリアンダーソルト、カカオミント、キャラウェイナッツパイ、米粉ピーナッツバターガレットなど、ギンガ定番クッキーのレシピを初公開。

ケーキ、マフィン、スコーン、パイ、タルトなど焼き菓子のレシピも豊富にお届けします。

内容説明

卵・乳製品・バター不使用。100%植物性のクッキー、マフィン、スコーン、タルト、パイ…etc.人気店初のレシピブック。30レシピ掲載。ギンガオリジナルレシピを初公開。

目次

1章 ギンガの定番クッキー(コリアンダーソルト;メープルクッキー;バニラココ;カカオミント ほか)
2章 ギンガの焼き菓子―ケーキ、マフィン、スコーン、タルト、パイ(バナナチョコチップブレッド;レモンケーキ;キャロットケーキ;トーフショコラ ほか)
冷たいデザート(ストロベリーアイスクリーム;ヴィーガンプリン)

著者等紹介

内田真規子[ウチダマキコ]
東京生まれ。大学卒業後、服飾、デザイン、飲食の仕事に携わり、2010年より東京・世田谷にて夫とともにヴィーガンカレーとお菓子の店「HOQUBA」を営む。山梨県北杜市に移転後、2015年より屋号を「菓子屋ギンガ」に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。