出版社内容情報
「元気に長生き」はおいしく食べる!が基本です。偏りがちな栄養バランスも、頑張りすぎない「村上流作りおきのコツ」でパパッと解決。
村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家、管理栄養士
内容説明
長寿の秘訣はしっかりおいしく食べること。簡単な下ごしらえで「ムリなく」「ムダなく」。だから、続けられる!作っておくと安心、便利。ひと手間かければバランスアップ!
目次
肉(しっとり鶏むね肉;コクあり鶏みそそぼろ;ぷるぷる牛すじ ほか)
魚介(しめさば;鮭のみそ漬け;レンチンえび ほか)
野菜(レンチン大根;レンチン小松菜;カットキャベツ ほか)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家・管理栄養士・福岡女子大学国際文理学部食・健康学科客員教授。電子レンジをフル活用した健康料理の第一人者。料理の内容も郷土食、各国料理、離乳食からシニア向け、食育などにも精通している。新聞、書籍、雑誌、テレビ、ラジオと多方面で活躍。また、商品開発や講演会、料理教室など老若男女問わず常に人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。