出版社内容情報
実は、おやつはダイエットの強い味方。食べることを楽しみながら「やせる間食」を生活に取り入れるためのメソッドやコツを紹介します。
安中千絵[アンナカチエ]
管理栄養士
内容説明
一生お菓子を楽しみながら、上手に体重を調整していきましょう!女子栄養大学とタニタで研究した著者が最新の栄養学を指南。目的別ヘルシーおやつも紹介。
目次
第1章 おやつの誤解(腹ペコは危険信号;お腹が空くとなぜ甘いものが食べたくなるの? ほか)
第2章 おやつでやせる簡単メソッド(おやつはどのくらい食べていい?;少しずつお菓子ばなれをする方法 ほか)
第3章 幸せ気分を高める砂糖の本性(私たちが甘いものを大好きなわけ;砂糖がなぜ麻薬といわれるのか ほか)
第4章 ダイエット成功の秘訣(カロリー計算、カロリー制限はやめよう;カロリーを制限しないでやせる方法 ほか)
第5章 目的別ヘルシーおやつ(栄養不足なときに食べたいおやつ;量を気にせず食べられるおやつ ほか)
著者等紹介
安中千絵[アンナカチエ]
学習院大学法学部卒業。女子栄養大学栄養学部卒業。東京都立大学大学院都市科学研究科修士課程修了。管理栄養士。JSA(一般社団法人日本ソムリエ協会)認定ソムリエ。株式会社タニタなどを経て独立。学生時代にはル・コルドン・ブルー東京校で製菓を学び、今はなき伝説のパティスリー、ピエールドールでスタージュ(研修)した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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