出版社内容情報
大満足なのに、健康的にやせられる。奥薗流だから無理せず続けられる! 「調理法」「食べ方」「ゆるやかな糖質制限」etc.を大公開。
奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
内容説明
大満足なのに、お腹の脂肪がみるみるとれる奥薗流“食べ方の工夫”大公開!
目次
1 食べる順番を意識する
2 早食いを防止する
3 代謝を上げる&スープを味方につける
4 糖質を少し減らす
5 良質のたんぱく質をしっかり食べる
6 良質の油脂を適量とる
7 上手におやつを食べる
著者等紹介
奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都府出身
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
医学博士。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東京大学医学部第三内科助手、講師を経て、茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授に。退職後、品川イーストワンメディカルクリニック理事長、日本健康・栄養システム学会理事長、日本ポリフェノール学会理事長、茨城キリスト教大学名誉教授。脂質学、血中脂質、抗酸化成分、栄養と病気予防研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ナディ
27
簡単楽チンが基本の料理本なので、うれしい。美味しそうなレシピが多くて、楽しい2017/11/26
なるみ(旧Narumi)
24
実家の母に勧めてもらった一冊。ベジファーストについて本書で再学習。母にご馳走してもらったトマトが鮮やかなもずくサラダ、具だくさん野菜スープ、さっそく作ってみたいです。2017/10/10
たまきら
18
家系的に中性脂肪が高い、という一家なので妹が「読みなさい」と。食べる順とか(野菜ファースト。…都民ファーストより覚えたいフレーズ)、知ってはいても意外とやってなかったことを再確認できました。レシピも悪くないですけど、妹と母ほど奥薗さんシンパではない自分。2020/06/08
みっちぃ
5
いろいろ参考になりました。奥薗さんの料理本、一番好きかもしれません。2017/06/27
おーね
5
電子レンジととろろ昆布。なのに美味しそうです。年齢がいくと本当に大変なのです。健康は自分で作らないとね。2017/05/21