• ポイントキャンペーン

病気にならない体をつくる食べ物事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569831381
  • NDC分類 498.51

内容説明

自分の体に必要なものを食べれば、医者も薬もいらない。

目次

野菜類(ニンジン;ホウレンソウ ほか)
果物類(リンゴ;アボカド ほか)
魚介類(アジ;サンマ ほか)
穀物類(コメ;ソバ ほか)
その他(牛肉・豚肉・鶏肉;鶏卵 ほか)

著者紹介

石原結實[イシハラユウミ]
1948年、長崎市生まれ。医学博士。長崎大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、イシハラクリニック院長として漢方薬と食餌療法指導によるユニークな治療法を実践するかたわら、全国各地で数多くの講演を行う。ジョージア科学アカデミー長寿医学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

疲れやすい。老化が気になる。ダイエットしたい。内臓を強くしたい――体質改善は日々の食べ物から! 体がよろこぶ食材と食べ方を紹介。

石原結實[イシハラユウミ]
医学博士