病気にならない体をつくる食べ物事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569831381
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

出版社内容情報

疲れやすい。老化が気になる。ダイエットしたい。内臓を強くしたい――体質改善は日々の食べ物から! 体がよろこぶ食材と食べ方を紹介。

石原結實[イシハラユウミ]
医学博士

内容説明

自分の体に必要なものを食べれば、医者も薬もいらない。

目次

野菜類(ニンジン;ホウレンソウ ほか)
果物類(リンゴ;アボカド ほか)
魚介類(アジ;サンマ ほか)
穀物類(コメ;ソバ ほか)
その他(牛肉・豚肉・鶏肉;鶏卵 ほか)

著者等紹介

石原結實[イシハラユウミ]
1948年、長崎市生まれ。医学博士。長崎大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、イシハラクリニック院長として漢方薬と食餌療法指導によるユニークな治療法を実践するかたわら、全国各地で数多くの講演を行う。ジョージア科学アカデミー長寿医学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mazda

14
野菜、魚、果物、肉…。それぞれに食べることの効果が書かれていますが、肉を食べるようになって大腸がんが増えたとか、いいことばかりではなく悪いことも当然あるはずです。昔テレビでやっていた何とか大辞典ではないですが、いいことと悪いことのバランス、あるいは、それらを同時に摂取sたときの悪影響なども含めて、多角的にみないといけないのではないでしょうか。2018/09/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11134174
  • ご注意事項

最近チェックした商品