味に差がつく!基本のだし

個数:
電子版価格 ¥1,100
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

味に差がつく!基本のだし

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月08日 11時24分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569828220
  • NDC分類 596.21

内容説明

料亭の味をご家庭で。京都で人気の日本料理店秋山さんが教える本当に美味しいだしの取り方。

目次

第1章 基本のだしと季節の料理(季節の椀物;季節の味噌汁;季節の料理;だしをとったあとのかつお節と昆布の活用ワザ)
第2章 晴れの日(和風トムヤムクン;鱧と松茸の丼;あん肝味噌汁;キャベツ蒸し鴨ロース;カニ雑炊;鰻のスクランブルエッグ)

著者紹介

秋山直浩[アキヤマナオヒロ]
「上賀茂 秋山」の店主。「吉兆」で修業を積み、2006年、築80年以上の古民家を改装し、「上賀茂 秋山」をオープン。開店当初から京都の自然に囲まれた、隠れ家的日本料理店として人気を博している。カウンター席のみの割烹スタイルで、来店客の目の前で、秋山氏自ら料理の腕を振るう。京野菜を中心にした旬の食材に複数のだしを自在に使い分け、美味しい料理を作り出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

人気の日本料理人が教える、家庭でできるだしのとり方と家庭料理を紹介。だしの使い方次第でいつもの料理がぐんとおいしくなります。

【著者紹介】
日本料理 京上賀茂 秋山店主