女子栄養大学栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん―1品→3品にアレンジできる簡単レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

女子栄養大学栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん―1品→3品にアレンジできる簡単レシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月09日 09時27分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569827186
  • NDC分類 596

内容説明

野菜の作りおきとアレンジ、大根の甘酢漬けなど32品。肉の作りおきとアレンジ、鶏肉のレモン塩ゆでなど16品。魚の作りおきとアレンジ、かつおとまぐろのオイル漬けなど8品。その他の作りおきとアレンジ、れんこん酢飯など8品。あると便利な作りおきのたれ4品。使い切りの節約レシピ7品。便利な仕込みものとアレンジ7品。計82品。

目次

野菜の作りおき(もやしと青菜のナムル;キャベツのザワークラウト風;いろいろ野菜のピクルス;大根の甘酢漬け;きのこの当座煮;厚揚げと切り干し大根の煮物;ひじき入りきんぴら;大豆のラタトゥイユ)
肉の作りおき(鶏ひき味噌そぼろ;鶏肉のレモン塩ゆで;豚肉のカレーそぼろ;牛肉トマトカレー)
魚の作りおき(鮭フレーク;かつおとまぐろのオイル漬け)
その他の作りおき(根菜汁;れんこん酢飯)

著者紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、日本テレビ「3分クッキング」のアシスタント、および料理研究家の塩田ミチル先生、荻原悦子先生のアシスタントを勤め、1995年に独立。2004年より、女子栄養大学栄養クリニックのヘルシーダイエットコースの料理指導を行っている。テレビ、雑誌、全国各地での料理教室などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

「作りおき」1品が3品に早変わり! 食材のムダなし、ヘルシー、かんたんで美味しい、シニアのための毎日の楽うまごはんレシピ70。

【著者紹介】
料理研究家、栄養士