出版社内容情報
「作りおき」1品が3品に早変わり! 食材のムダなし、ヘルシー、かんたんで美味しい、シニアのための毎日の楽うまごはんレシピ70。
【著者紹介】
料理研究家、栄養士
内容説明
野菜の作りおきとアレンジ、大根の甘酢漬けなど32品。肉の作りおきとアレンジ、鶏肉のレモン塩ゆでなど16品。魚の作りおきとアレンジ、かつおとまぐろのオイル漬けなど8品。その他の作りおきとアレンジ、れんこん酢飯など8品。あると便利な作りおきのたれ4品。使い切りの節約レシピ7品。便利な仕込みものとアレンジ7品。計82品。
目次
野菜の作りおき(もやしと青菜のナムル;キャベツのザワークラウト風;いろいろ野菜のピクルス;大根の甘酢漬け;きのこの当座煮;厚揚げと切り干し大根の煮物;ひじき入りきんぴら;大豆のラタトゥイユ)
肉の作りおき(鶏ひき味噌そぼろ;鶏肉のレモン塩ゆで;豚肉のカレーそぼろ;牛肉トマトカレー)
魚の作りおき(鮭フレーク;かつおとまぐろのオイル漬け)
その他の作りおき(根菜汁;れんこん酢飯)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、日本テレビ「3分クッキング」のアシスタント、および料理研究家の塩田ミチル先生、荻原悦子先生のアシスタントを勤め、1995年に独立。2004年より、女子栄養大学栄養クリニックのヘルシーダイエットコースの料理指導を行っている。テレビ、雑誌、全国各地での料理教室などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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にきゅ
花菱
ロバパン
ロバパン
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