電子レンジでつくる12か月の和菓子

電子版価格
¥1,200
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

電子レンジでつくる12か月の和菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569820897
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

季節の練り切り、桜餅、栗蒸しようかん……。おもてなしや手土産にすれば、「これ手作りなの!?」と驚きの声がきこえてきそう。

【著者紹介】
茶道家、懐石料理家、和菓子作家

内容説明

まるで買ってきたみたい。和菓子が自分で作れるなんて!持ち寄りパーティや、ほっこりティータイムにおすすめの、人気の和菓子46品。

目次

花びらもち
竹の寿―練り切り
いちごのきんとん
紅梅―練り切り
ハートのバレンタイン
うぐいす餅
梅ヶ枝餅
西王母―練り切り
桜もち
桜大福〔ほか〕

著者等紹介

松井ミチル[マツイミチル]
女子美術大学卒業後、京都裏千家学園で茶道、懐石料理、和菓子作りなどを学ぶ。岐阜と東京で懐石料理、和菓子の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナポリタンに牛乳

10
和菓子の美しい写真は見るだけでも楽しめる。表題の”電子レンジでつくる”だけど決して、”簡単につくれる”ではないので要注意!。手元に置いておきたい一冊。いつか作ろうっと。2015/07/06

寧々子

10
載っているレシピの写真の和菓子は本格的なものばかり! 表紙のように1ページに和菓子がアップで載っているので、和菓子の造形の美しさも堪能できます♪ 和菓子は季節を表現するお菓子なので、月ごとにわけてレシピが紹介されているのは嬉しいですね♪ 巻末には粉別・あん別の索引も載っているので便利! 写真つきで作り方を説明しているけれど、少ない工程で書かれているので難しそう・・・ 電子レンジで作れる=簡単だと勘違いしてました~ 2015/04/18

みやぎ

2
だいたいの工程が電子レンジでできるレシピ。本格的な練りきりから、桜餅、柏餅、きんつばなど。どれもきれいで美味しそう。しかし簡単そうに見えてもあんこはさすがに1時間近く煮込むし、さらっと一行『芋を100g裏ごしして』とか『三種類に色づけした練りきり生地を用意』とか書かれてるぞ気を付けろ。2020/12/02

僕素朴

2
草餅と桜餅を作ってみたら手軽で美味しかった。見栄えはさておき、失敗しなかったというのが大事。説明が少なく感じるけども、その通りにやればなんとかなるのが面白い。各月3つ~4つずつ紹介されていて、どれを作ろうかページを繰るのが楽しい。2017/05/15

m shika

1
(´ 3`)2015/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8302749
  • ご注意事項