出版社内容情報
季節の練り切り、桜餅、栗蒸しようかん……。おもてなしや手土産にすれば、「これ手作りなの!?」と驚きの声がきこえてきそう。
【著者紹介】
茶道家、懐石料理家、和菓子作家
内容説明
まるで買ってきたみたい。和菓子が自分で作れるなんて!持ち寄りパーティや、ほっこりティータイムにおすすめの、人気の和菓子46品。
目次
花びらもち
竹の寿―練り切り
いちごのきんとん
紅梅―練り切り
ハートのバレンタイン
うぐいす餅
梅ヶ枝餅
西王母―練り切り
桜もち
桜大福〔ほか〕
著者等紹介
松井ミチル[マツイミチル]
女子美術大学卒業後、京都裏千家学園で茶道、懐石料理、和菓子作りなどを学ぶ。岐阜と東京で懐石料理、和菓子の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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