出版社内容情報
赤ちゃんから目を離せないなかで手早く作らないといけない離乳食。フリージングと電子レンジを徹底活用した手間なしレシピを紹介。
【著者紹介】
管理栄養士、フードコーディネーター
内容説明
離乳食をはじめる時期の基本情報が充実。料理初心者さんでも安心のラクラク調理アイデア。気になる食物アレルギーをやさしく解説。
目次
離乳食の基本
これさえあれば基本の食材
5~6カ月頃
7~8カ月頃
9~11カ月頃
1才~1才半頃
1才以降のおやつ
やっぱり気になる離乳食時の食物アレルギー
赤ちゃんが食べていいものとよくないもの時期別食品チェック表
著者等紹介
松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして活動している。簡単に作れるのに栄養のバランスがよく、見た目にもかわいい料理が人気となり、書籍や雑誌、テレビなどを中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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