出版社内容情報
免疫力をつけるスープから、若返り、滋養強壮、冷え予防のスープまで! 具だくさんでおかずにもなる美味&便利レシピをたくさん紹介。
【著者紹介】
管理栄養士、料理研究家
内容説明
具だくさんで、からだによい栄養素がたっぷり!冷蔵庫にある食材で、和・洋・中・エスニックの味が楽しめる!スープと煮込みは意外と簡単。手早く作るコツも満載!
目次
序章 スープのコツ
おかずになるスープと煮込みレシピ(免疫力がつく;からだの中から若返る;ダイエットに効く;滋養強壮に効く ほか)
ワンプレートスープごはん(ワンプレートがおすすめ)
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。