出版社内容情報
冷え症、肌荒れ、便秘がち、疲れやすいなどの体の不調に効く健康的な常備菜が、身近な素材を使っておいしくかんたんに作れる一冊。
【著者紹介】
女子栄養大学栄養クリニック勤務、管理栄養士
内容説明
冷え症、便秘がち、肌荒れが気になる、老化を予防したい―。毎日ちょっと食べるだけでからだの調子がととのうおいしい健康レシピ60。
目次
1章 野菜類・海藻類・きのこ類(海藻;きのこ;小松菜;にんじん;かぼちゃ;トマト;キャベツ;ピーマン&パプリカ;大根;ブロッコリー&カリフラワー;生姜;こんにゃく)
2章 大豆製品・魚介類・肉類(豆腐・豆乳;大豆製品;青背の魚;その他の魚介;鶏肉;卵;種実;体をいたわる飲み物)
著者等紹介
榊玲里[サカキレイリ]
管理栄養士。女子栄養大学を卒業後、同大学栄養クリニックに勤務。一般の人の栄養相談や料理教室の企画運営に従事するほか、民間企業や医療施設での栄養相談も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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更紗蝦
39
手に入りやすくて栄養価の高い食材で作れる惣菜のレシピ集です。かなり栄養学を考慮した内容ですが、説明文やコラムの内容をいちいち頭に入れなくても、巻末の「家族の健康管理に役立つ栄養データ」と「症状からさがす健康常備菜」のページを見れば、効率よく献立の参考にできるので、親切な構成の本です。2021/04/20
MOTO
4
鶏チャーシュー、本当に3分火を通しただけで美味しく出来るのかな?と疑いつつ作ってみたら、本当にできた。安いとつい買っちゃう『鶏むね肉』のレパートリーがひとつ増えてうれしい。私的には優秀な料理本だった。2020/04/21
chatnoir
3
10分...なの?もう少し時間が掛かりそうな...みなさん手早いのかな。2~3、作ってみたいものがあった。2014/06/30
オレンジメイツ
1
「図書館本」10分で作れるとあるように簡単で美味しそう。手元に置いておきたい本。2020/10/06
にゃんまげ
1
さらっと目を通した。2016/03/29
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