出版社内容情報
冷蔵庫で一週間保存できるレシピを紹介。美味しさを損なわないカロリーオフの工夫で、食いしん坊さんでも満足のメニューが満載。
【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士
内容説明
冷蔵で1週間保存できるから、週末にまとめて作れる。主食で糖質を抑えるから、揚げ物も洋食もOK。飽きずに食べきるためのアレンジメニューも紹介。
目次
序章 糖尿病と上手につきあうために(糖尿病とはどんな病気?;どんな治療をすればよい? ほか)
第1章 主食のレシピ(主食のきほん;ごはん ほか)
第2章 主菜のレシピ(主菜のきほん;主菜(肉)のレシピ ほか)
第3章 副菜のレシピ(副菜のきほん;きのこの中国風 ほか)
第4章 デザート・飲み物のレシピ(デザートのきほん;デザートのレシピ ほか)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家、管理栄養士。福岡県生まれ。東京、福岡でクッキングスタジオを主宰し、著作、講演、テレビ出演のほか商品開発も行うなど幅広く活躍中。糖尿病や生活習慣病の予防・改善のためのレシピ考案と栄養指導にも長く携わり、高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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