出版社内容情報
ひとさじで料理がグンとおいしくなり、体の調子も整うスパイス。日本初のスパイス総合専門店が教える、90種のスパイスの基本と絶品料理レシピ74。
【著者紹介】
スパイスブティック
内容説明
本格料理にも、ちょい足しにもお手軽料理にも、ひとつまみで、お料理の表情をサッと変える―そんなスパイスのチカラを使うさまざまなヒント。90以上のスパイスを収録した完全保存版!すぐに役立つスパイスの使い方と絶品レシピ74。
目次
1 スパイスの基礎知識
2 スパイス図鑑(7つの基本スパイスを使いこなそう!;レパートリーがさらに広がる“10のスパイス”;身近なスパイスを極める!(こしょう;唐辛子)
スパイスライフが広がる52のスパイス
スパイスを活かす、相性のいい塩)
3 料理上手と言われるスパイスレシピ(超かんたん16レシピ;ひと手間で美味しい16レシピ;スパイスを使ったスイーツ;ミックススパイスで簡単レシピ;フレッシュハーブを使った12レシピ)