出版社内容情報
干すだけで、味も食感もよくなり、栄養価もアップする「干し野菜」! 簡単にできる干し方と、イタリアンをはじめとする美味レシピを満載。
【著者紹介】
料理研究家、栄養士、食育指導士
内容説明
広い庭がなくても、ベランダや室内でも干すことができる。干すことで、食材のうまみが濃縮され、食感も楽しめる。干し時間が短く、調理に使いやすいセミドライを主に紹介。
目次
干し方の基本(干し野菜って?;干し野菜のいいところ ほか)
干し野菜(大根;ごぼう ほか)
干しフルーツ(りんご;キウイ ほか)
干しきのこ(きのこ(しいたけ・まいたけ・エリンギ・しめじ・マッシュルーム・えのきだけ))
干し薬味・ハーブ(長ねぎ;しょうが ほか)
著者等紹介
田中可奈子[タナカカナコ]
料理研究家・栄養士・食育指導士・国際薬膳食育師。企業カルチャールームでの講師なども勤める。料理教室「Kanako’s Kitchen」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。