出版社内容情報
日本人にもっとも馴染み深い発酵食品、おいしい味噌・醤油をもっと有効に取り入れたい。家庭料理をおいしくするレシピを届けます。
内容説明
天然醸造・無添加の味噌・醤油を守り、伝え続ける醸造元が教える、本当においしい味噌・醤油のレシピ。
目次
基本の味噌汁4種
味噌汁が用意できないときも…
変わり種の味噌汁3種
ちょっと豪華な味噌汁3種
味噌を使ったお惣菜
基本のお吸い物
ちょっと豪華なお吸い物
醤油本来のうまさを味わう2品
醤油を使ったお惣菜
日本人にもっとも馴染み深い発酵食品、おいしい味噌・醤油をもっと有効に取り入れたい。家庭料理をおいしくするレシピを届けます。
天然醸造・無添加の味噌・醤油を守り、伝え続ける醸造元が教える、本当においしい味噌・醤油のレシピ。
基本の味噌汁4種
味噌汁が用意できないときも…
変わり種の味噌汁3種
ちょっと豪華な味噌汁3種
味噌を使ったお惣菜
基本のお吸い物
ちょっと豪華なお吸い物
醤油本来のうまさを味わう2品
醤油を使ったお惣菜