創業嘉永六年 安藤醸造の味噌・醤油のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569807263
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

日本人にもっとも馴染み深い発酵食品、おいしい味噌・醤油をもっと有効に取り入れたい。家庭料理をおいしくするレシピを届けます。

内容説明

天然醸造・無添加の味噌・醤油を守り、伝え続ける醸造元が教える、本当においしい味噌・醤油のレシピ。

目次

基本の味噌汁4種
味噌汁が用意できないときも…
変わり種の味噌汁3種
ちょっと豪華な味噌汁3種
味噌を使ったお惣菜
基本のお吸い物
ちょっと豪華なお吸い物
醤油本来のうまさを味わう2品
醤油を使ったお惣菜

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

0
レシピは、秋田の食ってこうなのかしら?と想像をかき立てさせる斬新さ。ごちそうと普段使いが混じってますね。みそ汁にこだわる方向け。2012/12/06

0
味噌と醤油のレシピのバリエーションが増えてうれしいかぎり♪2012/12/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5421587
  • ご注意事項